Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Гончаренко об обвинениях Абромавичуса: Меня международная реакция вокруг этих событий слегка напрягает

Нардеп от БПП Алексей Гончаренко заявил, что не готов осудить первого замглавы фракции Игоря Кононенко как коррупционера на основании заявления министра экономики Айвараса Абромавичуса.

По мнению Гончаренко, международная реакция на обвинения министра экономики свидетельствует, что Украина находится "под частичным управлением" западного мира
По мнению Гончаренко, международная реакция на обвинения министра экономики свидетельствует, что Украина находится "под частичным управлением" западного мира
Фото: goncharenko.org

Нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко считает, что в заявлении министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса значительную роль "играет политика". Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Гончаренко подчеркнул, что не готов на основании заявления Абромавичуса осудить первого замглавы фракции Игоря Кононенко как коррупционера.

"На фракции предлагали: давайте проголосуем за то, чтобы вот осудить Кононенко как коррупционера и призвать его сложить мандат. Простите, я не готов осудить Кононенко как коррупционера и призвать его сложить мандат на основании заявления министра Абромавичуса, потому что я не до конца понимаю природу этого заявления", – сказал Гончаренко.

По мнению нардепа, значительную роль в заявлении Абромавичуса "играет политика".

"Меня и реакция, в том числе международная, вокруг всех этих событий тоже слегка напрягает, потому что она еще раз подчеркивает, что мы под каким-то частичным управлением находимся… западного мира в лице ЕС и США", – заявил нардеп.

3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды. Вслед за Абромавичусом заявили об уходе в отставку его заместители и главы департаментов.

Антикоррупционное бюро зарегистрировало производство и начало расследование по заявлению министра.

Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию. На время расследования обвинений он сложил полномочия первого заместителя главы фракции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 23:51
8 февраля, 2016 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации