Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Подберезняк: В Кривом Озере ситуация спокойная, жителям пообещали объективное расследование убийства задержанного полицейскими

Народный депутат от "Народного фронта" Вадим Подберезняк заявил, что жители Кривого Озера Николаевской области после убийства задержанного местными полицейскими "более-менее успокоились благодаря оперативным мерам руководства Нацполиции".

Подберезняк: Заверили всех жителей и родных погибшего, что расследование этого дела будет оперативным
Подберезняк: Заверили всех жителей и  родных погибшего, что расследование этого дела будет оперативным
Фото: nfront.org.ua

По состоянию на вечер 25 августа в Кривом Озере Николаевской области ситуация после убийства задержанного полицейскими стабильная, местные жители успокоились. Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Вадим Подберезняк в эфире телеканала "112 Украина".

"Ситуация, я считаю, более стабильная, люди более-менее успокоились благодаря таким оперативным мерам руководства Нацполиции, и прежде всего – Хатии Деканоидзе, большая ей благодарность за такое оперативное реагирование. Помимо прочего, заверили всех жителей, и в первую очередь родных погибшего, что расследование этого дела будет объективным и очень оперативным", – отметил нардеп.

Подберезняк добавил, что сегодня, 26 августа, планируется выяснять все обстоятельства этого дела, и надеется, что будут уже окончательные результаты.

24 августа в Николаевской области во время задержания правоохранителями скончался 31-летний Александр Цукерман.

По версии следствия, ночью 24 августа в полицию Кривоозерского района обратился водитель такси, заявивший, что его избил и ограбил хозяин дома, куда он приехал по вызову. По информации полицейских, прибывших на место происшествия, нарушитель сопротивлялся задержанию, и они вынуждены были применить "меры физического воздействия и наручники".

"Мужчине в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали "скорую", но медики уже констатировали смерть домовладельца", – указано в сообщении полиции.

25 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что подозреваемые в нанесении смертельных травм мужчине полицейские задержаны. Он добавил, что эти правоохранители не только избили погибшего, но и стреляли в него из травматического оружия.

По информации нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, подозреваемый в убийстве полицейский стрелял не из служебного оружия. Он добавил, что это оружие пока не найдено.

Накануне вечером Центральный райсуд Николаева взял под стражу трех сотрудников полиции – Николая Хоменко, Александра Причипойду и Дениса Ляхвацкого, – подозреваемых в причастности к убийству задержанного.

Во время заседания Причипойда и Хоменко заявили, что в задержанного стрелял Ляхвацкий. Он, в свою очередь, отказался давать показания, сославшись на плохое самочувствие. При этом Ляхвацкий заявил, что признает обвинение в превышении полномочий, но не согласен с обвинениями в убийстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации