Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко заявил, что не знает большинства лиц, которые фигурируют в представлении на снятие с него неприкосновенности

Народный депутат Александр Онищенко заявил, что многие люди, которые фигурируют в представлении генпрокурора на снятие с него депутатской неприкосновенности, не связаны с ним.

Онищенко: Думаю, они меня тоже не знают
Онищенко: Думаю, они меня тоже не знают
Фото: pravda.com.ua

Народный депутат из парламентской группы "Воля народа" Александр Онищенко в интервью "Украинской правде" заявил, что не знает большинства людей, которые фигурируют в представлении генерального прокурора Юрия Луценко на снятие с него депутатской неприкосновенности.

По его словам, кроме своей мамы Инессы Кадыровой, адвоката Александра Сергиенко, фигуранта ряда газовых сделок Валерия Постного, а также секретаря (его имя Онищенко не уточнил), он больше никого не знает.

"Они со мной не связаны, я даже их фамилий не знаю. Думаю, они меня тоже не знают. Там же написано, это какие-то биржи из других городов", – сказал парламентарий.

Нардеп также ответил на вопрос, готов ли он как-то за них заступиться.

"Я буду обжаловать все незаконные действия, в том числе беспредельный арест моего адвоката", – заявил Онищенко.

16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Во Львове, Днепропетровске и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

22 июня стало известно, что двое из перечня арестованных, Валерий Постный и Олег Рябошапка, внесли залоги в размере 1 млн и 1,5 млн грн и вышли из-под ареста, однако снова были задержаны.

По данным "Украинской правды", Постный был представителем юридического лица – нерезидента Украины "Ведестима Трейдинг ЛТД" (VEDESTIMA TRADING LTD), которая является одним из основателей фирмы "ХАС". Последняя имеет договор о совместной деятельности с "Укргазвидобуванням".

Рябошапка официально не работает. "Отвечал за создание фиктивных фирм, через которые выводились деньги "Укргазвидобування", – говорится в материале "Украинской правды".

22 июня на сайте "Воли народа" сообщили, что Онищенко подал против ГПУ и НАБУ иск о защите чести и достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации