Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Надеюсь, до конца месяца мы найдем выход из политического кризиса

Досрочных парламентских выборов в Украине не будет, заверил президент Украины Петр Порошенко, который находится с официальным визитом в Брюсселе.

Порошенко рассчитывает на разрешение кризиса
Порошенко рассчитывает на разрешение кризиса
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что до конца месяца политический кризис в стране разрешится и досрочных парламентских выборов не будет. Об этом он заявил в ходе встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Порошенко отметил, что обсудил с европейскими партнерами этот вопрос, и выразил надежду, что найти политическое решение удастся до конца марта.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". Лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый заявил, что фракция не вернется в коалицию, а также резко раскритиковал Порошенко, в связи с тем, что фракция Блока Петра Порошенко не в полном объеме проголосовала за отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яресько,спикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 09:45
16 марта, 2016 16:42
16 марта, 2016 11:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации