Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Санкции против России, Януковича и КНДР, срок Савченко. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей среды, 2 марта.

Санкции против Януковича и России продлены на год
Санкции против Януковича и России продлены на год
Фото: EPA

Обама продлил санкции против РФ

Президент США Барак Обама продлил на год действие санкций, введенных в 2014 году в отношении России. В документе говорится, что попытки России "подорвать демократические процессы в Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность", которые послужили основанием для введения санкций, по-прежнему представляют "экстраординарную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США". Санкции будут действовать до 6 марта 2017 года.

Прокурор требует 23 года для Савченко

Российский прокурор Павел Филипчук попросил суд признать украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины, а также в незаконном пересечении границы РФ и назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Приговор украинской летчице Надежде Савченко будет вынесен в промежутке с 15 по 20 марта, считает адвокат украинки Илья Новиков в эфире "5 канала".

ЕС продлил санкции против Януковича

По информации журналиста Рикарда Йозвяка, Европейский союз продлил санкции против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников еще на год. Официальное сообщение о продлении санкций выйдет в "Официальном журнале ЕС" в субботу, 5 марта, сообщил журналист.

Визы отменят до конца года

Посол Польши в Украине Генрик Литвин уверен, что безвизовый режим для украинцев введут не позже, чем до начала 2017 года. Накануне в СМИ появилась информация, что Европейская комиссия готова предложить безвизовый режим Грузии, но может отложить такое решение для Украины. 

Олейника выпустили под домашний арест

Украинский полицейский Сергей Олейник, которого подозревают в убийстве 17-летнего пассажира BMW Михаила Медведева, вышел из-под стражи. Апелляционный суд Киева изменил ему меру пресечения на домашний арест.

В Минске подписали два соглашения

2 марта в Минске прошло заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, во время которого были подписаны два соглашения: о прекращении учений с боевой стрельбой в 30-километровой зоне вдоль линии соприкосновения, а также о разминировании приоритетных участков.

"Днепр" не исключили

Член исполкома Федерации футбола Украины, главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков опроверг информацию об исключении "Днепра" из еврокубков, которую он распространил накануне. "Есть официальный ответ из УЕФА: решение по "Днепру" пока не принято", – написал он. 1 марта Франков сообщил, что УЕФА, не дождавшись оплаты долга "Днепром", исключил украинский клуб из еврокубков на один сезон в следующие три года.

Мобилизацию могут отложить

Секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов заявил, что, если в Вооруженные силы Украины призовут достаточное количество контрактников, сроки мобилизации могут перенести.

ООН ввел жесткие санкции против КНДР

Совет Безопасности ООН ужесточил и расширил санкции в отношении Северной Кореи в ответ на испытания ракет, проводимых Пхеньяном. Совбез, в частности, запретил экспорт из КНДР угля, железной руды, золота, титана, ванадия и других ценных металлов, а также поставки авиационного топлива, расширил оружейное эмбарго и ввел запрет на открытие отделений банков Северной Кореи за рубежом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 00:15
2 марта, 2016 23:38 |обновлено
2 марта, 2016 22:45
2 марта, 2016 22:32
2 марта, 2016 21:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации