Клуб читателей
Гордон
 

Соня Кошкина: Между фракцией БПП и Банковой сейчас начнется холодная война, которая подкосит президентскую политсилу

По мнению главреда LB.ua Сони Кошкиной, правительство Арсения Яценюка не досидит до осени, а депутаты не простят Банковой попытки использовать их в темную.

Соня Кошкина: О коалиции вообще забудьте. Нет ее больше. Нет. Все возможные балансы нарушены
Соня Кошкина: О коалиции вообще забудьте. Нет ее больше. Нет. Все возможные балансы нарушены
Фото: Sonya Koshkina / Facebook

Если бы в Администрации Президента действительно хотели отправить в отставку правительство Арсения Яценюка, они нашли бы нужное количество голосов. Такое мнение высказала в Facebook главный редактор издания LB.ua Соня Кошкина.

"Можно, конечно, говорить, что депутаты БПП, внезапно решившие поддержать Яценюка, руководствовались шкурными интересами. Да, не без того, но это – полуправда", – написала она.

По мнению главреда ЛБ, Банковой невыгодна перезагрузка Кабмина, которая может привести к утрате ряда рычагов влияния, денежных потоков и досрочным выборам. А разыгранный в Раде сценарий служит для "максимального закошмаривания действующего КМУ", которое может стать абсолютно ручным и подконтрольным.

"По факту те, кто думали, что всех умнее, сами себя перехитрили. Яценюк до осени не досидит. Попомните мое слово. Не знаю, как и почему, но не досидит. Реноме свое угробит окончательно. Сейчас мог бы уйти героем, а так – угробит. И многие из его министров – тоже. Банковой эта история так просто не пройдет. Люди, в данном случае депутаты, не прощают попыток использовать их в темную. Как лохов", – написала она.

Кошкина отметила, что "между львиной долей фракции БПП и Банковой сейчас начнется холодная война, которая точно подкосит президентскую политсилу".

"О коалиции вообще забудьте. Нет ее больше. Нет. Все возможные балансы нарушены. Как вы знаете, по закону правительство формирует коалиция, она же его контролирует и несет ответственность (!!!) за его деятельность. Ясно, что в сложившейся ситуации сие невозможно", – подчеркнула она.

Главред ЛБ отметила, что теперь невозможно провести элементарное голосование за правительственные законопроекты.

"Фракции отныне сами по себе, Банковая – сама по себе, Грушевского – само по себе. В сложившейся ситуации существует один огромный риск. Что заговорит улица. И это будет не созидание Майдана, а неуправляемая, все на своем пути сметающая стихия", – заявила она.

По мнению Кошкиной, спасти ситуацию может только Верховная Рада, если вернет себе субьектность.

"В самые отчаянные моменты отечественной истории всегда именно так и происходило. В 2004-м, в 2014-м. Хочется верить, Рада и на сей раз сыграет свою историческую роль. Иначе мы точно потеряем страну. Причем очень скоро. И это, увы, не шутки", – подытожила она.

Сегодня за несколько часов до отчета правительства в парламенте президент Украины Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали. 

По данным лидера фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко, Яценюк совместно с олигархами массово подкупал народных депутатов, чтобы они не голосовали за отставку его правительства

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации