Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: Яценюк не вернет доверия, но на ближайшие два–три месяца останется премьером

Внефракционный депутат Сергей Тарута считает, что премьер-министр Арсений Яценюк должен был использовать отведенное ему время на реализацию своих обещаний.

Тарута: У Яценюка программа есть, а доверия нет
Тарута: У Яценюка программа есть, а доверия нет
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк останется на своей должности на ближайшие дватри месяца, считает внефракционный депутат, бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его мнению, на данный момент у Яценюка уже нет и не будет доверия и поддержки ни со стороны народа, ни со стороны депутатов.

"У каждого политика немного времени, когда он должен выполнить то, что обещал. Тогда нужна была эта четкая программа. У них была программа, коалиционное соглашение. Ничего не мешало им реализовывать эту программу", – отметил нардеп.

По его мнению, в программе Кабмина есть спорные вещи, но есть и много хорошего, лично он "голосовал бы" за нее.

"Программа есть, а доверия нет. Яценюк не вернет доверия, он эту черту перешел. Думаю, ближайшие дватри месяца он все же останется премьером", – считает нардеп.

Этот же срок, оставшийся Яценюку – дватри месяца – Тарута уже называл полтора месяца назад. Тогда он заявил, что об этом сроке Яценюк договорился с президентом.

16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яресько,спикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили, секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 11:59
14 марта, 2016 13:14
13 марта, 2016 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации