Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Наливайченко: За убийством адвоката тянется российский след, ведь им выгодно развалить громкое дело ГРУшников в Украине и запугать свидетелей

Убийство Юрия Грабовского, адвоката российского ГРУшника, выгодно военному командованию РФ, которое заинтересовано в дискредитации судебного процесса, считает экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко: Убийство адвоката выглядит вызывающе. Не просто забрали жизнь, но и показательно выбросили на обочину
Наливайченко: Убийство адвоката выглядит вызывающе. Не просто забрали жизнь, но и показательно выбросили на обочину
Фото: uacrisis.org

За убийством адвоката Юрия Грабовского, защитника сотрудника ГРУ РФ Александра Александрова, может стоять российское военное командование, которое стремится дискредитировать судебный процесс в Украине. Об этом в комментарии “ГОРДОН” заявил экс-глава СБУ, лидер общественно-политического объединения "Справедливость"  Валентин Наливайченко.

“Это дерзкое убийство выгодно тем, кто заинтересован в дискредитации судебного процесса над российскими ГРУшниками, и тем, кто хочет скрыть связи и происхождение ранее задержанных российских военных в Украине. А именно командованию, которое доставило их в Украину. Напомню, до июня 2015 года в Украине были задержаны и допрошены более 2500 подозреваемых в совершении актов терроризма, из них 200 – российские военные и десятки – ГРУшники, в том числе уже известные на весь мир Александров и Ерофеев. Безусловно, за убийством может тянуться российский след, ведь той стороне выгодно развалить громкое дело в Украине и запугать свидетелей”, – подчеркнул Наливайченко.

По его словам, произошедшее – “недопустимый непрофессионализм”. Чтобы не поставить судебный процесс под угрозу, спецслужбы должны обеспечить защиту свидетелям и адвокатам.

“Убийство адвоката выглядит вызывающе. Не просто забрали жизнь, но и показательно выбросили на обочину. Такими дерзкими действиями агрессор демонстрирует: вы все в опасности. Поэтому немедленно должны действовать те, кто обеспечит систему защиты свидетелей и материалов дела”, – отметил Наливайченко.

25 марта Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что силовики  обнаружили тело  пропавшего 5 марта адвоката Юрия Грабовского. 

Как заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, операция с исчезновением Грабовского была спланирована  "бывшими украинцами и спецслужбами РФ" . Похитители  надели на адвоката браслет со взрывчаткой , чтобы предупредить побег. Затем его доставили в Киев, а потом застрелили неподалеку от города Жашков в Черкасской области. "Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием огнестрельным оружием", – подчеркнул Матиос.

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боя с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). Затем они изменили свои показания и начали утверждать, что  на момент задержания были "народными милиционерами" "ЛНР" .

Александрову 20 марта  назначили нового адвоката  – Валентина Рыбина, который защищает россиянина  Олега Хлюпина , обвиняемого в работе на российское ГРУ. Защиту Ерофеева продолжает вести адвокат Оксана Соколовская. Суд предоставил ей государственную охрану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации