Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генштабе заверили, что ни один компьютер ВСУ не был заражен вирусом Petyа.A

Начальник Главного управления связи и информационных систем Генерального штаба генерал-майор Владимир Рапко заявил, что от кибератаки 27 июня "автоматизированные рабочие места" в Вооруженных силах Украины не пострадали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
От вируса Petya пострадало до 10% компьютеров в Украине
От вируса Petya пострадало до 10% компьютеров в Украине
Фото: pexels.com

Системы Вооруженных сил Украины не пострадали от вируса Petya.A. Об этом 8 августа во время брифинга заявил начальник войск связи ВСУ – начальник Главного управления связи и информационных систем Генерального штаба генерал-майор Владимир Рапко, сообщает УНИАН.

"Ни один компьютер и автоматизированное рабочее место в Вооруженных силах Украины, по официальным данным, этим вирусом заражены не были", – сказал он.

27 июня "вирус-вымогатель" Petya.A парализовал работу компьютерных сетей в украинских банках, СМИ, торговых организациях и так далее.

Компания Microsoft сообщила, что кроме Украины, есть информация о заражении еще в 64 других странах, в том числе в России и США.

В киберполиции Украины заявили, что атака  началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc. Разработчики программы опровергли обвинения.

Генеральный директор интернет-супермаркета Rozetka Владислав Чечеткин утверждает, что программу M.E.Doc "всучил" представителям бизнеса экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, который сейчас находится в международном розыске.

28 июня в Кабинете Министров сообщили, что ситуация с вирусом – под полным контролем специалистов по кибербезопасности.

Служба безопасности Украины установила причастность спецслужб РФ к атаке вируса Petya.A.

По данным заместителя главы Администрации Президента Украины Дмитрия Шимкива, в результате кибератаки в Украине было выведено из строя до 10% частных, правительственных и корпоративных компьютеров.

4 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Украине предотвратили повторную кибератаку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации