Клуб читателей
Гордон
 

Алексей Горбунов: Украинских воинов спасают детские рисунки, волонтеры и вся страна, которая молится за них

По мнению народного артиста Украины Алексея Горбунова, украинской власти при взаимодействии с военнослужащими Вооруженных сил страны не хватает "искренности и человеческой откровенности".

Алексей Горбунов: Когда везде ложь и многое прячется, это ужасно
Алексей Горбунов: Когда везде ложь и многое прячется, это ужасно
Фото: aleksey-gorbunov.ru

Руководство Украины недостаточно поддерживает военнослужащих Вооруженных сил страны, защищающих ее на Донбассе, заявил народный артист Украины, актер Алексей Горбунов в интервью изданию "Цензор".

"Я так устал от государства… Человеческого тепла недодает, правды недодает. Можно не найти денег, но теплое слово можно найти всегда! И я уверен, что есть еще много резервов. Воинов спасают детские рисунки, волонтеры и вся страна, которая молится за бойцов! И вот эта каждодневная молитва спасает наших пацанов", – отметил собеседник издания.

По его мнению, ложь и замалчивание проблем украинской властью ухудшают взаимодействие руководства страны с военнослужащими.

"Украина – мистическая страна, Гоголь не просто так здесь родился. И Булгаков не просто так здесь родился. Ведь не просто так эти люди здесь родились. А Лина Костенко и продолжает здесь жить, являясь сутью этой страны. Сутью, болью, солью ее! И вот молитва людей спасает наших ребят. А государству, мне кажется, не хватает искренности и человеческой откровенности. Когда везде ложь и многое прячется, это ужасно", – подытожил Горбунов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о разведении сил и средств конфликтующих сторон на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 17:02 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации