Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Пятеро пограничников с КПП "Майорск" задержаны за взятки от пересекающих линию соприкосновения украинцев

Пограничники, несущие службу на контрольно-пропускном пункте "Майорск", брали по 200 гривен с машины от людей, которые едут на временно оккупированную территорию, заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Во время обысков по месту проживания пограничников из состава смены было обнаружено около 600 тыс. грн
Во время обысков по месту проживания пограничников из состава смены было обнаружено около 600 тыс. грн
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Пятеро пограничников, несущих службу на линии соприкосновения на контрольно-пропускном пункте "Майорск", вместе с начальником отдела погранслужбы "Бахмут" Краматорского пограничного отряда арестованы после выявления фактов взяточничества, сообщает военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

"Пограничники, как на конвейере, "обилечивали" за проезд вне очереди через КПВВ "Майорск" людей, которые едут на временно оккупированную территорию Украины. Честь свою по 200 гривен продавали, линию соприкосновения, как станок для "зарабатывания" денег, сделали", – пишет Матиос.



"Это поток... И не фуры, а тупо по 200 грн с каждого авто. Каждый день", – отмечает он.

Матиос сообщает, что начальник погранслужбы "Бахмут" майор М. был задержан на "горячем" – после получения от подчиненного суммы в 43 тыс. грн. Также сообщается, что во время обысков по месту проживания военнослужащих из состава смены было обнаружено около 600 тыс. грн.

"После таких новостей за работу подчиненных и оперативников – скупая гордость, за пограничников – глухая злость. Как после таких поборов с флагом государства на форме обездоленные переселенцы и вынужденные мигранты должны любить Украину? Как?" – пишет военный прокурор.

С конца января 2015 года на Донбассе, часть которого контролируют боевики, действует пропускной режим. Для того чтобы пересекать линию разграничения, гражданам Украины нужно было получить специальные бумажные пропуска при управлениях милиции, но в начале июля штаб антитеррористической операции отменил их. С 7 июля попасть на временно оккупированную территорию можно с помощью электронных пропусков

В январе 2016 года военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный заявлял, что люди платят таксистам за проезд в оккупированные боевиками населенные пункты и за "решение вопроса с пограничниками" от 600 до 800 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации