Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред РФ при ОБСЕ о подписании закона о реинтеграции Донбасса: Продолжение политики Киева по эскалации напряженности

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич считает, что закон о реинтеграции Донбасса "закрепляет господдержку преступлений ВСУ и радикалов-националистов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашевич считает, что в Киеве пошли на эскалацию конфликта
Лукашевич считает, что в Киеве пошли на эскалацию конфликта
Фото: osce.mid.ru

Закон о реинтеграции Донбасса, который подписал 20 февраля президент Украины Петр Порошенко, закрепляет государственную поддержку действий Вооруженных сил Украины (ВСУ). Такое мнение выразил 20 февраля постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, информирует Twitter дипломатического ведомства.

"Закон о "реинтеграции" Донбасса прямо противоречит духу и букве минского Комплекса мер, одобренного резолюцией СБ ООН 2202, закрепляет государственную поддержку преступлений ВСУ и радикалов-националистов", – говорится в твите.



По мнению российского дипломата, Порошенко "подтвердил нацеленность Киева на силовое решение внутриукраинского конфликта".



Подписание закона, по словам Лукашевича, "стало логичным продолжением политики Киева по эскалации напряженности на юго-востоке Украины".



Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" принят 18 января 280 голосами. Его поддержали все фракции, кроме Оппозиционного блока и группы партии "Відродження".

Согласно законопроекту, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Нардепы от Оппозиционного блока Юрий Бойко, Александр Вилкул и Михаил Папиев заявили, что законопроект о реинтеграции приняли с нарушениями регламента, и инициировали его отмену. Однако 6 февраля на утреннем заседании ВР не поддержала эту инициативу.

6 февраля Рада проголосовала за устранение несогласованности в документе, после чего спикер Верховной Рады Андрей Парубий 8 февраля подписал закон и направил на подпись президенту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации