Клуб читателей
Гордон
 

Российская журналистка Ивлева о Савченко: Надя хочет жить!

Российская журналистка, фотограф Виктория Ивлева отметила, что украинской летчице Надежде Савченко рассказали о словах поддержки с призывом жить, сказанных для нее актрисой Лией Ахеджаковой.

Ивлева: Если у кого-то есть возможность передать Лии Меджидовне Ахеджаковой, передайте, пожалуйста, что Надя знает теперь Лиины слова. Они были очень важны
Ивлева: Если у кого-то есть возможность передать Лии Меджидовне Ахеджаковой, передайте, пожалуйста, что Надя знает теперь Лиины слова. Они были очень важны
Фото: Александр Пархоменко / Facebook

Российская журналистка, фотограф Виктория Ивлева обеспокоена судьбой украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которая объявила сухую голодовку в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора.

"Надя хочет жить! Дорогие друзья! Час назад моя большая подруга и невероятный человек Валентина Череватенко, член Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области, вышла из СИЗО города Новочеркасска, где она навещала Надю. Мне кажется, Валя была первой женщиной как бы не служебной, не в мундире, которая пришла к Наде в СИЗО. Полностью моя беседа с Валей расшифровывается, выложу позже, но скажу главное, что Валя отметила: Надя хочет жить! Надя хочет жить! Надя хочет жить! И если у кого-то есть возможность передать Лии Меджидовне Ахеджаковой, передайте, пожалуйста, что Надя знает теперь Лиины слова. Они были очень важны. Самое главное: Надя хочет жить!" – написала Ивлева на своей странице в Facebook.

НАДЯ ХОЧЕТ ЖИТЬ!ДОрогие друзья! Час назад моя большая подруга и невероятный человек, Валя Череватенко, Валентина Черев...

Опубліковано Викторією Ивлевою 7 березень 2016 р.

В марте 2015 года народная артистка РФ Лия Ахеджакова в обратилась к Савченко: "Наденька, дорогая моя, я восхищаюсь. Я не способна на такое противостояние. Это подло, подло, подло – в наручниках провезли через границу и теперь шьют уголовное дело за незаконное пересечение границы. У меня нет слов. Весь мир должен был восстать. Нет, не восстали. Надечка, я только одного Вам желаю, – живите. Пожалуйста, живите. Хотя вы сейчас для нас и есть вот эта ограбленная, расстрелянная Украина по чьему-то подлому проекту. Вы должны выжить".

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора. 

Сегодня консулы Украины в Ростове-на-Дону после встречи с заключенной заявили, что наблюдаются первые признаки ухудшения здоровья.

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации