Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама распорядился ввести новые санкции против Северной Кореи

Ужесточение санкций против правительства КНДР и правящей партии страны стало следствием резолюции Совбеза ООН, осудившей ядерные испытания Пхеньяна, заявили в пресс-службе президента США Барака Обамы.

Обама ужесточил санкции против властей КНДР
Обама ужесточил санкции против властей КНДР
Фото: EPA

Президент США Барак Обама подписал распоряжение о санкциях в отношении собственности КНДР и правящей Коммунистической партии этой страны. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря президента Джоша Эрнеста, опубликованном на сайте Белого дома.

"Президент издал распоряжение о введении новых санкций в отношении Северной Кореи. Это является нашей реакцией на ядерные испытания и запуски с использованием технологии баллистических ракет. Указ согласуется с нашей давней приверженностью к применению постоянного давления на северокорейский режим. США и мировое сообщество не станут мириться с незаконными испытаниями ядерного оружия. Мы будем продолжать облагать санкциями Северную Корею, пока ее политика не придет в соответствие с ее же международными обязательствами", – говорится в заявлении.

Указ озаглавлен: "О блокировании собственности правительства Северной Кореи, Трудовой партии Кореи и запрете определенных сделок, связанных с Северной Кореей".

Отмечается, что ужесточение санкций со стороны США находится в русле резолюции Совета Безопасности ООН от 2 марта, наложившей "самый жесткий набор санкций" против Пхеньяна за последние 20 лет.

18 февраля Обама подписывал распоряжение о санкциях против лиц и компаний, уличенных в поставках Пхеньяну товаров и технологий, связанных с оружием массового поражения.

6 января специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы.

7 февраля КНДР запустила ракету дальнего радиуса действия с полигона "Донгчанг-ри" на северо-западе страны. По данным Южной Кореи, запуск свидетельствует о том, что в КНДР теперь есть ракеты дальнего радиуса действия – до 12 000 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 17.59
14 марта, 2016 08.53
14 марта, 2016 04.56
16 марта, 2016 00.11  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации