Клуб читателей
Гордон
 

Сирийская обсерватория по правам человека: За август 2016 года в Сирии погибло около 4500 человек

Среди погибших 1289 – мирные жители, сообщают правозащитники Сирийской обсерватории по правам человека.

Из числа погибших 263 ребенка
Из числа погибших 263 ребенка
Фото: syriahr.com

4475 человек, из которых 1289 – мирные жители, погибли в Сирии в течение августа 2016 года, заявляет Сирийская обсерватория по правам человека.

Правозащитники сообщают, что из числа гражданского населения 263 погибших – дети в возрасте до восемнадцати лет, а также 191 женщина. 

Все они погибли в результате российских и сирийских авианалетов, артиллерийских обстрелов, расстреляны боевиками ИГИЛ или погибли в подконтрольных правительству Сирии тюрьмах. Задокументированы также смерти в результате налетов военных самолетов международной коалиции, от рук пограничников или в ходе терактов со стороны боевиков ИГИЛ.

Правозащитники посчитали примерно поровну жертвы среди проправительственных и оппозиционных сил – около 700 бойцов среди участников конфликта, как со стороны проправительственных сил, так и со стороны оппозиции. Количество погибших среди радикальных исламистов – ИГИЛ и других террористических группировок – оценивается примерно в 1200 человек.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

24 августа Турция начала наземную операцию в Сирии

Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией, а заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" – предлогом для наступления.

МИД Сирии осудил проведение операции, заявив, что борьба с терроризмом на сирийской территории должна проводиться только по согласованию с правительством страны.

В ходе военного конфликта в Сирии погибло 292 817 человек, из которых 84 472 человека – гражданские лица. 

26 августа, после более чем 10-часовых переговоров, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри заявили о достижении договоренностей по восстановлению режима прекращения огня в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации