ГОРДОН
 
 

Три украинки вышли в финал Олимпиады 2020 в прыжках в высоту, Магучих считают главной претенденткой на золото

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Магучих подошла к финалу Олимпиады с лучшим результатом сезона в мире
Магучих подошла к финалу Олимпиады с лучшим результатом сезона в мире
Фото: EPA

Украинки Ярослава Магучих, Ирина Геращенко и Юлия Левченко вышли в финал соревнований в прыжках в высоту на Олимпийских играх 2020 в Токио. Об этом свидетельствуют результаты квалификации на сайте Игр.

Все трое в квалификации смогли преодолеть высоту 1,95 м, которая необходима для дальнейшей борьбы за медали.

Всего в финале 14 легкоатлеток. Решающие соревнования в этом виде спорта состоятся 7 августа – в предпоследний день Олимпиады в Токио.

Магучих считается главной фавориткой на победу в соревнованиях по прыжкам в высоту на Олимпиаде в Токио, пишут спортивные издания. 

19-летняя Магучих – чемпионка Европы среди юношей и юниоров, а также золотой призер юношеских Олимпийских игр 2018 года. В июле 2019 года украинка стала самой молодой спортсменкой, которой удалось преодолеть двухметровый барьер. В октябре Магучих установила новый мировой рекорд по прыжкам в высоту среди юниоров на открытой арене, преодолев высоту 2,04 м, и стала серебряным призером взрослого чемпионата мира по легкой атлетике.

К Играм 2020 она подходит с лучшим результатами предыдущих сезонов в мире: в феврале на турнире Banskobystricka Latka в Словакии легкоатлетка взяла в помещении высоту 2,06 м. Это национальный рекорд и третий результат за всю историю женских прыжков в высоту. В мировом рейтинге Магучих на данный момент – вторая после россиянки Марии Лацискене.



Магучих заявляла, что на Олимпиаде в Токио она нацеливается на мировой рекорд 2,09 м, который держится с 1987 года, писал ISport.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24-го июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 год. Они проходят без зрителей с 23-го июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов.

У Украины на утро 5 августа 12 олимпийских медалей: золотая – в греко-римской борьбе, две серебряные – в заплыве на дистанции 1500 м вольным стилем и греко-римской борьбе – и 10 бронзовых – в женском дзюдо и вольной борьбе (до 62 и 68 кг), в мужском фехтовании, в стрельбе из пневматического пистолета, в заплыве на дистанции 800 м вольным стилем, в  большом теннисесинхронном плавании и гребле на каноэ-одиночке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации