ГОРДОН
 
 

Украинская каратистка Терлюга завоевала серебряную награду на Олимпиаде 2020

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Терлюга стала вице-чемпионкой Олимпиады 2020
Терлюга стала вице-чемпионкой Олимпиады 2020
Фото: НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team / Facebook

29-летняя украинская каратистка Анжелика Терлюга завоевала серебряную медаль на Олимпиаде 2020 в Токио. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте соревнований.

В финальной схватке в разделе "Кумите" (весовая категория до 55 кг) Терлюга со счетом 1:5 проиграла болгарской спортсменке Ивет Горановой.  

В квалификации украинка провела четыре схватки: в двух выиграла и две свела вничью. Таким образом, в полуфинал соревнований Терлюга квалифицировалась с первого места отборочной группы.

В 1/2 финала украинка согласно решению судей (при ничейном счете 4:4) победила Вэнь Цзы-Юнь из Китайского Тайбэя, сообщается на сайте Игр.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24-го июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 год. Они проходят без зрителей с 23-го июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов.

Карате в Токио 2020 впервые в истории включено в программу Олимпийских игр, однако на Олимпиаде 2024 в Париже этот вид спорта не будет представлен.

У Украины 13 олимпийских медалей: золотая – в греко-римской борьбе, три серебряные – в заплыве на дистанции 1500 м вольным стилем, в греко-римской борьбе и карате – и 10 бронзовых – в женском дзюдо и вольной борьбе (до 62 и 68 кг), в мужском фехтовании, в стрельбе из пневматического пистолета, в заплыве на дистанции 800 метров вольным стилем, в большом теннисе, в синхронном плавании, в гребле на каноэ-одиночке.

Терлюга – трехкратная чемпионка Европы по карате, она первой в истории украинского карате завоевала олимпийскую лицензию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации