ГОРДОН
 
 

Благодаря наводке украинцев через чат-бота ВСУ уничтожили 500 единиц российской техники в Харьковской области – СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ призвали граждан продолжать следить за передвижением оккупантов и вражеской техники
В СБУ призвали граждан продолжать следить за передвижением оккупантов и вражеской техники
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Благодаря наводке украинцев через чат-бота Вооруженные силы Украины уничтожили 500 единиц российской техники в Харьковской области. Об этом 9 марта в Telegram сообщила пресс-служба СБУ.

"Ночью "уложили спать" оккупантов на Балаклейском ремонтном заводе. Около 500 единиц техники уничтожены. Спасибо за информацию! Присылайте еще!" – говорится в сообщении украинских военных.

В СБУ призвали граждан продолжать следить за передвижением оккупантов, вражеской техники и диверсионно-разведывательных групп и сообщать об этом в чат-бота stop_russian_war_bot.

Как уточнили в СБУ, присылаемая информация должна быть четкой, структурированной и по возможности – с геолокациями.



Накануне Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что украинские военные 7 марта смогли уничтожить 30 российских вертолетов, базировавшихся на аэродроме Чернобаевка вблизи Херсона, также благодаря наводке украинцев через чат-бота.

Контекст:

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину. Он заявил, что цель РФ – "демилитаризация и денацификация Украины". Около 5.00 вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам по всей стране. Российские войска атакуют жилые кварталыдетские сады и больницы. РФ применяет в Украине реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", наносит авиаудары.

Точное количество жертв российской агрессии пока неизвестно. 8 марта ООН сообщала о 474 убитых и 861 раненом мирном жителе. О потерях среди украинских военнослужащих президент Украины в последний раз говорил 25 февраля – за первый день войны, по его информации, погибло 137 военнослужащих.

Потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ на 9 марта, составили, в частности, более 12 тыс. человек, 317 танков, 49 самолетов, 81 вертолет. Россия официально признала гибель 498 российских военнослужащих, еще 1597, по утверждениям министерства обороны РФ на 2 марта, получили ранения.

27 февраля Украина подала иск против России в Международный суд ООН, потребовав "привлечь Россию к ответственности за искажение понятия геноцида для оправдания агрессии". Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан лично инициировал расследование по вторжению РФ в Украину, а 3 марта сообщил о начале расследования.

Из-за вторжения РФ в Украину западные страны ввели против России санкции, в том числе персональные против Путина. После введения санкций в России обновились исторические максимумы падения курса рубля по отношению к евро и доллару. Санкционные меры привели к обвалу экономики страны-агрессораСанкции намерены расширять и далее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации