$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Минобороны Украины о российских обстрелах: Враг ничего не уяснил о сопротивлении украинцев

Минобороны Украины о российских обстрелах: Враг ничего не уяснил о сопротивлении украинцев Минобороны Украины: Враг ожидает, что тысячи людей умрут от холода
Фото: mil.gov.ua
Ракетными ударами по энергетическим объектам Украины российские оккупанты "подняли ставки", заявило 22 октября в Twitter Министерство обороны Украины.

"Противник поднял ставки, уничтожив накануне зимы электростанции и объекты водоснабжения. Враг ожидает, что тысячи людей умрут от холода. Но враг ничего не уяснил о сопротивлении украинского народа", – говорится в сообщении.

В украинском ведомстве отметили, что "одна крылатая ракета, запущенная Россией по жилому дому, способна уничтожить десятки мирных жителей" и это агрессор демонстрировал неоднократно.

"Но этого недостаточно для их политического лидерства", – подчеркнули в Минобороны Украины.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Утром 22 октября воздушная тревога была объявлена по всей территории Украины, кроме оккупированного Крыма.

В Одесской области враг нанес два ракетных удара по объекту энергетической инфраструктуры, три человека пострадали. В Кировоградской области россияне попали ракетами по важным энергетическим объектам. В Хмельницком после взрывов пропало электричество, власти предупредили об отключении воды. В Волынской области – несколько прилетовчасть Луцка без света, энергетический объект "фактически уничтожен". В Ровенской области ударами повреждены электроподстанции, в Ровно и части области нет света. В Николаевской области враг ударил по двум объектам критической инфраструктуры.

Украинские военные сбили авиацией и средствами ПВО 18 ракет, сообщили в командовании Воздушных сил. В частности, ракеты сбили в ЧерновицкойКиевскойСумской и Черниговской областях.

В "Укрэнерго" заявили, что начинают вынужденные отключения электричества.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что 22 октября враг запустил по украинским объектам 36 ракет, большинство из них сбили. Он назвал происходящее "характерной тактикой террористов".