ГОРДОН
 
 

Российский врач Мясников о нанесении "Новичка" на трусы Навального: Помощь должна была бы заключаться в отсечении органа

Главный врач московской больницы имени М.Е. Жадкевича Александр Мясников назвал российского оппозиционера Алексея Навального "придурком в грязных трусах". Таким образом он прокомментировал информацию о том, что отравляющее вещество "Новичок" нанесли на нижнее белье политика.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доктор Мясников (на фото) считает, что Навальному нужно было отрезать "пораженный орган"
Доктор Мясников (на фото) считает, что Навальному нужно было отрезать "пораженный орган"
Фото: drmyasnikov.ru / Instagram

Главный врач московской больницы имени М.Е. Жадкевича, телеведущий Александр Мясников прокомментировал в своем Telegram-канале видео российского оппозиционера Алексея Навального, в котором он звонил вероятному сотруднику ФСБ РФ, члену группы отравителей Константину Кудрявцеву.

Навальный обнародовал видео 21 декабря. Политик представился помощником секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и "попросил прояснить моменты, необходимые для доклада начальству" по поводу отравления Навального. Собеседник оппозиционера подтвердил факт проведения операции и сказал, что тот выжил лишь благодаря стечению обстоятельств, а также рассказал, что отравляющее вещество нанесли на его нижнее белье

"Сказали работать по трусам именно, по внутренней части... Гульфик так называемый. Там швы такие есть, вот, по швам",  сказал собеседник Навального. Во время разговора он подтвердил, что принимал участие в очистке одежды политика, в том числе трусов, от следов отравляющего вещества "Новичок". Навальный уточнил, целы ли трусы и можно ли их вернуть хозяину, на что тот ответил: "Да, все чисто".

"Предатель по определению подлец! А наш-то еще и дурак! Не каждый додумается выставить себя полным посмешищем в им же придуманной истории с грязными трусами! Теперь любой, кто будет смотреть на его лицо, будет неизбежно думать: как там его испачканный гульфик?! Ну что мешало придумать что-то про дезодорант?!" – написал Мясников 23 декабря. 

Мясников назвал Навального "придурком в грязных трусах" и отметил, что политик обвиняет омских врачей, которые, "по признанию берлинской клиники "Шарите", спасли ему жизнь".

"Хотя, по его логике, они и правда виноваты: если яд вошел через часть тела, соприкасающуюся с гульфиком, то первая помощь должна была бы заключаться в немедленном отсечении пораженного органа. Вот тут омские врачи и правда сплоховали..... Может, просто не обнаружили?" – добавил он.



Самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за ухудшения состояния политика 20 августа. Оппозиционер находился в токсикореанимации больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске без сознания.

Российские врачи вначале отказались отпускать политика на лечение за рубеж якобы из-за его нестабильного состояния, но позже дали разрешение, и 22 августа Навального на самолете доставили в берлинскую клинику "Шарите".

Немецкое правительство 2 сентября сообщило, что в организме Навального нашли следы вещества, похожего по составу на "Новичок". Биологический материал, отобранный у политика, исследовала специальная лаборатория вооруженных сил Германии. Факт отравления Навального ядом из группы "Новичок" подтвердили также лаборатории во Франции и Швеции.

Навальный был в коме 18 дней. Врачи "Шарите" сообщили 7 сентября о его выведении из медицинской комы и отключении от аппарата искусственной вентиляции легких. 14 сентября немецкие врачи проинформировали, что политик чувствует себя лучше и уже поднимается на ноги. 22 сентября Навального выписали из клиники, он проходит реабилитацию.

В министерстве иностранных дел РФ сказали, что заявления об отравлении Навального не подкреплены фактами. Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин утверждал, что на момент вылета в Германию следов яда в организме политика не было.

Как писала Le Monde, президент РФ Владимир Путин 14 сентября в ходе телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном предположил, что Навальный "по неустановленной причине" мог сам принять яд из группы "Новичок".

14 декабря было обнародовано расследование The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel, в котором сообщалось, что Навального отравила в Томске группа сотрудников ФСБ. По данным расследователей, это была вторая за два месяца попытка отравления – при первой, в июле 2020-го, пострадала жена оппозиционера Юлия. Навальный с супругой принимали участие в расследовании. Политик обнародовал видео, в котором сказал, что знает имена отравителей. Оппозиционер подчеркнул, что считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу Путина.

Видео разговора Навального с его предполагаемым отравителем в YouTube уже собрало более 19 млн просмотров. В ФСБ этот разговор назвали подделкой.

Навальный 22 декабря заявил, что необходимо помнить не только о непосредственных отравителях, но и о действиях некоторых омских врачей. "Эти мерзавцы отлично все знали. Видели клиническую картину отравления фосфороорганическими соединениями. Но лгали, не давали меня нормально лечить, запрещали вывозить. Ждали, пока я умру, а когда не умер – стирали с тела следы яда", – отметил оппозиционер

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации