Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Предупреждая о готовящихся терактах в Крыму, ФСБ в действительности может их готовить

В обвинения ФСБ за пределами России никто не поверит, однако рассказы об украинских диверсантах в Крыму могут предварять события 1999 года, когда накануне выборов в РФ прошла серия терактов, считает политтехнолог Тарас Березовец.

Березовец: Всем людям, дружащим с головой, понятно без объяснений, что никаких терактов в Крыму военная разведка Украины не готовила
Березовец: Всем людям, дружащим с головой, понятно без объяснений, что никаких терактов в Крыму военная разведка Украины не готовила
Фото: Taras Berezovets / Facebook

За пределами РФ никто в мире не поверит заявлению ФСБ и президента России Владимира Путина об украинских диверсантах в Крыму. Такое мнение высказал украинский политтехнолог Тарас Березовец в своем Facebook.

"Зачем Путину обострение в Крыму? Всем людям, дружащим с головой, понятно без объяснений, что никаких терактов в Крыму военная разведка Украины не готовила и готовить не могла. Во-первых, на сегодня она это сделать не в состоянии в силу банальных причин: начиная от раскрытия украинской агентурной сети на полуострове после оккупации в 2014 году и заканчивая тем, что такие задачи ей мог поставить только верховный главнокомандующий, а он таких задач пока не ставил. Во-вторых, террор на собственной территории (пусть даже временно оккупированной) не проводится даже на Донбассе, где возможностей использования агентуры в разы больше. Поэтому поверьте, что заявлению ФСБ и Путина доверие за пределами России сегодня равняется нулю", – отметил он.

Вместе с тем, политтехнолог предположил, что заявления российского руководства могут являться преддверием терактов, которые готовит ФСБ.

"Если мы вспомним события 1999 года накануне терактов, унесших сотни жизней российских гражданских лиц в Москве, Буйнакске и Волгодонске, мы обязательно припомним, что происходило это накануне первых выборов Путина. И что те самые теракты, как сегодня очевидно, были организованы все той же ФСБ. Что крайне важно, начиная с лета 1999 года, ФСБ начала истерично практически ежедневно продуцировать заявления о готовящихся терактах против мирных граждан РФ, что в итоге и закончилось теми самыми взрывами жилых домов осенью того же года", – рассказал Березовец.

Он напомнил, что теракт в Рязани был сорван, а в его подготовке оказалась замешана ФСБ, которая заявила, что произошедшее было секретными учениями.

"В этой крымской истории, происходящей накануне выборов в Госдуму 18 сентября, как это ни страшно, возможность рецидива также велика. Ведь совершенно очевидно, что следуя логике событий 1999 года, предупреждая о готовящихся терактах в Крыму, ФСБ в действительности может их готовить. И здесь совершенно прав Александр Турчинов, предупреждающий о новом этапе гибридной войны против Украины. Вопрос: зачем? Вполне вероятно, за этим стоят куда большие планы, чем просто мобилизация и выигрыш думских выборов. Например, эскалация военной ситуации", – подытожил политтехнолог.



Сегодня ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, попытках "украинских диверсантов" прорваться в Крым под прикрытием массированного обстрела с участием бронетехники Вооруженных сил Украины и задержании украинского разведчика.

В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли эти обвинения.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что слова президента РФ Владимира Путина, что Украина "перешла на путь террора", свидетельствует о том, что Москва готовится к обострению конфликта и срыву Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 21:28 |обновлено
10 августа, 2016 20:30
10 августа, 2016 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации