Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму нашли обгоревшее тело крымского татарина с национальным флагом

Член Меджлиса Амбеджит Сулейманов предположил, что это могло быть самосожжение.

Возле тела погибшего нашли крымскотатарский национальный флаг
Возле тела погибшего нашли крымскотатарский национальный флаг
Фото: EPA

В Крыму обнаружено обгоревшее тело крымского татарина Энвера Исмаилова. Об этом в Facebook сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

Возле тела нашли крымскотатарский национальный флаг. Член Меджлиса Амбеджит Сулейманов в комментарии ZAMAN предположил, что это могло быть самосожжение.

Джемилев, ссылаясь на СМИ, отметил, что Исмаилов, житель поселка Кайнаш (сейчас Краснофлотское), вечером пошел на насосную станцию Северо-Крымского канала и не вернулся. Ему было около 60 лет.

Джемилев обратился к соотечественниками и призвал их, несмотря на всю сложность ситуации, оставаться сильными и не терять надежду.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

В недавнем докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека отмечалось, что ситуация с правами человека в Крыму остается "крайне сложной". Крымские татары, которые принимают участие в демонстрациях, подвергаются преследованиям, арестам за якобы принадлежность к "террористическим" организациям.

Беспокойство ООН вызывает также возможное признание Меджлиса экстремистской организацией и запрет его деятельности. О нарушениях прав человека в Крыму после оккупации полуострова Россией заявляла также правозащитная организация Human Rights Watch.

По данным Джемилева, с начала оккупации Крыма без вести пропали больше 20 крымских татар

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации