Клуб читателей
Гордон
 

Детективы антикоррупционного бюро прослушивали телефоны людей, возможно, связанных с Онищенко

"Украинская правда" опубликовала рассекреченные разговоры представительницы компаний "Нафтогаз Трейд" и "Газтранспроект" Марьяны Гречанюк, директора фирмы "Хас" Сергея Кабаева, помощника народного депутата Александра Онищенко Алексадра Сергиенко и представителя связанной с "Хас" фирмы Валерия Постного.

Онищенко заявлял, что в НАБУ слушают и его телефон
Онищенко заявлял, что в НАБУ слушают и его телефон
Фото: Aleksandr Onyshenko / Facebook

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) прослушивали телефоны людей, которые могут быть связаны с народным депутатом, членом парламентской фракции "Воля народа" Александром Онищенко. Об этом свидетельствуют рассекреченные документы НАБУ, которые опубликовала "Украинская правда".

В разговорах фигурирует представительница компаний "Нафтогаз Трейд" и "Газтранспроект" Марьяна Гречанюк, которая представляется по телефону Викторией. 

Также правоохранители прослушивали телефон бывшего директора фирмы "Хас" Сергея Кабаева. 23 апреля в разговоре с абонентом по имени Юрий он рассказывает об обыске в его доме. 

"Думаю: "Куда чего спрятать?" Куда там спрячешь! Ничего уже не спрячешь. А он так все равно, слушает. Ребята опытные, ушлые. Я говорю: "Ладно, Света, одевайся". Единственное успел, когда они начали заходить, – флешку спрятать. Вернее, Свете говорю: "На тебе портмоне, чтобы оно не маячило". Тут же и с флешкой ей сунул. А во флешке как раз вся-вся документация по этому "Хасу", – приводятся слова Кабаева.

Кроме того, подается расшифровка некоторых разговоров помощника Онищенко Александра Сергиенко.

Еще одним человеком, телефонные диалоги которого приводятся в документах, является Валерий Постны. По данным "Украинской правды", он был представителем юридического лица – нерезидента Украины "Ведестима Трейдинг ЛТД" (VEDESTIMA TRADING LTD), которая является одним из основателей фирмы "Хас". Последняя имеет договор о совместной деятельности с "Укргазвидобуванням".

Ранее Онищенко заявлял, что НАБУ слушает и его телефон.

По данным Национального антикоррупционного бюро, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованыеще один задержан, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

22 июня стало известно, что двое из перечня арестованных, Валерий Постный и Олег Рябошапка, внесли залоги в размере 1 млн и 1,5 млн грн и вышли из-под ареста, однако снова были задержаны.

Онищенко также фигурирует в этом деле, но правоохранители не могут предъявить ему подозрение, пока с него не снята неприкосновенность.

16 июня представление об аресте и снятии неприкосновенности с Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в парламент. Спикер Андрей Парубий заявлял, что его могут рассмотреть в ближайший пленарный день – во вторник 5 июля.

22 июня Онищенко подал против Генеральной прокуратуры Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины иск о защите чести и достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 19:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации