Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крищенко об убийстве Махаури: Конкретных фактов пока нет. Одна из версий – его патриотическая деятельность

Говорить о мотиве, исполнителях и заказчике убийства чечена, гражданина Грузии Али Тимаева, известного как Тимур Махаури, рано, сказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Махаури погиб в Киеве 8 сентября
Махаури погиб в Киеве 8 сентября
Фото: Киев Оперативный / Facebook

Пока у полиции нет конкретных фактов по делу о взрыве в Киеве, во время которого погиб чеченец, гражданин Грузии Али Тимаев, известный как Тимур Махаури. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" заявил начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

Он отметил, что в качестве свидетелей допрошены более 100 человек, а также изъят "большой массив видеоматериалов".

"Есть материалы, заслуживающие внимания. Но мы только в начале пути. Конкретных фактов, которые бы помогли нам ответить, как и кем совершено преступление, у нас еще нет. Говорить о мотиве, исполнителях и заказчике пока тоже рано. Рассматриваем несколько версий: возможно, объект убийства – Махаури; либо – потерпевшая женщина; также проверяем версию каких-либо их конфликтов. Одна из версий – его патриотическая деятельность. Кроме этого, подняли материалы по январскому задержанию Махаури, проверяем, отрабатываем", – сказал Крищенко.

Вечером 8 сентября в центре Киева на перекрестке улиц Бассейной и Большой Васильковской произошел взрыв. В результате погиб водитель автомобиля. С ним в машине были женщина и ребенок, они были госпитализированы. 

По словам спикера Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко, погибший Тимур Махаури – "лицо, достаточно известное в криминальных кругах, которое имело устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами".

В Украине он привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. 

В Службе безопасности Украины заявили, что настоящее имя Махаури – Али Тимаев. "Всеми возможными средствами боролся с путинским режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики", – рассказали в ведомстве.

Махаури воевал в зоне АТО на Донбассе в составе чеченского батальона имени Шейха Мансура.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом). Киевские правоохранители также заявляли, что могут переквалифицировать взрыв с умышленного убийства в теракт.

В МВД заявляли, что рассматривают три версии убийства Махаури.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 11.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации