Клуб читателей
Гордон
 

Лавринович: Мне заменили прошлогоднее подозрение на новое, где исправили ошибки или полную чушь

Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что вручение ему подоздрений в преступлении является "традиционным поздравлением" с государственными праздниками.

Лавринович: Мне сказали, что с понедельника я смогу ознакомиться с материалами дела
Лавринович: Мне сказали, что с понедельника я смогу ознакомиться с материалами дела
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу следователи вручили подозрение в преступлении аналогичное прошлогоднему, "где исправили ошибки или полную чушь". Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня утром мне заменили предыдущее подозрение, которое было вручено более года назад на новое, где исправили ошибки или полную чушь, которая была там написана, на более цивильное подозрение. И сказали, что с понедельника я смогу ознакомиться с материалами дела", – отметил он.

Лавринович назвал это событие "традиционным приветствием".

"Здесь такое традиционное приветствие для меня существует. В прошлом году, на 20-ю годовщину Конституции Украины, к которой я непосредственно причастен, меня поздравили с первым подозрением. Теперь, как человека, который непосредственно причастен к тому, как рождалась государство Украина, меня поздравляют с Днем Независимости", – сказал бывший министр.

Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следователи вручат Лавриновичу подозрение в хищении и служебном подлоге.

Лавринович трижды занимал пост министра юстиции: в 2002–2005-м, 2006–2007-м и 2010–2013 годах.Уголовное производство в отношении бывшего министра ГПУ начала в мае 2014 года. Ведомство подозревает его в том, что он безосновательно растратил 8,5 млн грн из бюджета на привлечение иностранной фирмы для сокрытия фактов нарушения законодательства правоохранительными органами и судом в деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

13 июля 2015 года Генпрокуратура сообщила об объявлении Лавриновичу подозрения, а 30 июля прошлого года Печерский районный суд Киева избрал для экс-министра юстиции предупредительную меру в виде залога 1,2 млн грн. 7 августа 2015 года Лавринович сообщил, что внес за себя залог

В конце июля прошлого года суд арестовал частный дом и автомобили Land Rover, Mercedes-Benz и Peugeot, которые, как сказано в постановлении, принадлежат Лавриновичу.

Сам экс-министр заявил, что на своем посту он выполнял возложенные на него обязательства, а теперь ГПУ хочет привлечь его к ответственности по политическим мотивам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 13:15
13 июля, 2015 18:26 |обновлено
11 августа, 2015 15:14
7 августа, 2015 19:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации