Клуб читателей
Гордон
 

Луценко встретился с Сытником и Холодницким, Янукович хочет очную ставку с Порошенко, Кличко подает в суд на Фьюри. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий среды, 17 августа.

Янукович хочет "очную ставку", но не приезжая в Украину
Янукович хочет "очную ставку", но не приезжая в Украину
Фото: EPA / Юрій Луценко / Facebook

Конфликт НАБУ и ГПУ еще не завершен

После обмена обвинениями между ведомствами текущий конфликт впервые прокомментировал генпрокурор Украины Юрий Луценко. Он сообщил, что обсудил ситуацию с президентом Петром Порошенко и встретился с руководителями НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. "Подтвердили, что у нас общие цели и общая ответственность", – написал Луценко. На завтра назначен общий брифинг Луценко и директора НАБУ Артема Сытника.

Между тем активисты сегодня вышли на митинг под стены ГПУ в защиту антикоррупционного бюро. Нардеп Мустафа Найем подозревает, что конфликт ведомств может получить продолжения в виде публикации в СМИ персональных данных детективов НАБУ.

Ситуация с электронным декларированием тоже остается напряженной

В Европейском союзе временным решением проблемы не довольны. Запуск электронного декларирования в тестовом режиме имеет мало смысла и может стать контрпродуктивным, заявили в представительстве ЕС в Украине.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверяет, что к концу месяца улучшенную и защищенную систему обязательно запустят.

Янукович хочет очную ставку с Порошенко

Минюсту пришлось направлять повторный запрос в Россию о допросе экс-президента Украины Виктора Януковича – российские коллеги заявили, что потеряли несколько листов документа.

Сам Янукович потребовал от ГПУ не просто допросить его, а провести одновременный допрос его и президента Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, мэра города Киева Виталия Кличко и секретаря СНБО Александра Турчинова. Но приехать для этого в Киев он не готов – общаться предлагает только в режиме видеоконференции.

Сегодня представитель Суда Европейского союза сообщил, что 15 сентября суд объявит решение по искам Януковича, его сына и экс-секретаря СНБО Андрея Клюева об отмене санкций против них.

Турчинов заявил, что Россия готовится к полномасштабной военной агрессии против Украины

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что наиболее вероятный сценарий развития ситуации –- продолжение гибридной войны, а полномасштабная военная агрессия слишком проблемна и опасна для самого Кремля. Но именно к ее реализации, подчеркивает он, "вооруженные силы РФ настойчиво готовятся".

Украина поднялась на 17 позиций в медальном зачете Олимпиады

После золота спортивного гимнаста Олега Верняева Украина поднялась с 50-го на 33-е место в медальном зачете. Но министр спорта Игорь Жданов уверен, что у Украины могли бы быть еще две золотые медали, если бы их не "украли" несправедливым судейством".

Кличко подает в суд на Фьюри, чтобы "наконец провести бой-реванш"

"К сожалению, команда Фьюри многократно пыталась изменить условия уже подписанного контракта, и это происходит бесконечно. Чтобы защитить свои права и, в конце концов, провести матч-реванш, я вынужден идти в суд", – заявил Кличко.

Муфтий Северного Кавказа предложил обрезать всех женщин

Комментируя доклад о практике женского обрезания в Дагестане, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что нужно "всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась". Позднее он отказался от своих слов, заявив, что его неправильно поняли, но скандал уже набирает обороты. В Совете муфтиев России подчеркнули, что обрезание чуждо исламской идеологии, "поскольку Всевышний запрещает совершать какие-либо увечья своему телу". С критикой женского обрезания выступило и министерство здравоохранения России.

Роулинг обещала выпустить новые книги поттерианы

На этот раз – три сборника рассказов в электронном формате. Как ожидается, в новых рассказах Роулинг познакомит читателей с "темной стороной" мира Гарри Поттера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 23:13
17 августа, 2016 22:33
17 августа, 2016 22:10
17 августа, 2016 20:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации