Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Чумак: Внеочередное заседание Рады, посвященное смене премьера, может пройти в субботу

Начался обзвон депутатов с вопросом о готовности присутствовать на заседании парламента 12 марта, сообщил внефракционный нардеп Виктор Чумак.

Чумак допустил, что 12 марта пройдет либо заседание парламента, либо собрание наибольшей фракции
Чумак допустил, что 12 марта пройдет либо заседание парламента, либо собрание наибольшей фракции
Фото: rada.gov.ua

12 марта может состояться внеочередное заседание Верховной Рады по вопросу назначения нового премьер-министра Украины. Об этом сообщил в Facebook внефракционный народный депутат Виктор Чумак, ссылаясь на информацию от коллег.

"Начался обзвон фракционных депутатов с вопросом: где вы, сможете ли быть в субботу? Такая срочность может быть связана только со сменой премьера. Почему в субботу, а не во вторник? Боятся, что до вторника действующий или потенциальный премьер передумают?", – написал депутат.

Чумак отметил, что лично для него фамилия премьера не будет иметь значения, если "не изменится способ принятия государственных решений".

Позже нардеп уточнил, что депутатов от Блока Петра Порошенко, к которому он сам ранее принадлежал, собирают 12 марта на заседание фракции.

По итогам отчета Кабмина в парламенте работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. В "Народном фронте" подчеркивали, что премьер Арсений Яценюк может быть уволен только по его заявлению.

По данным СМИ, министр финансов Украины Наталья Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин в случае отставки Яценюка и вела переговоры с потенциальными кандидатами на министерские посты.

7 марта бывший американский посол в Украине Стивен Пайфер заявил, что Яресько может быть назначена премьером уже на этой неделе. Однако 8 марта появились сообщения, что переговоры об этом зашли в тупик и что еще одной кандидатурой на эту должность является спикер Рады Владимир Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации