Клуб читателей
Гордон
 

Пограничники не впустили в Украину семерых участников экстремистских байкерских клубов

Байкеры с середины апреля находятся "на особом контроле" у пограничников.

На майские пограничники не пускали в страну "мотоциклистов-провокаторов"
На майские пограничники не пускали в страну "мотоциклистов-провокаторов"
Фото: dpsu.gov.ua

В течение майских праздников Государственная пограничная служба Украины не пропустила в страну семерых участников экстремистских клубов российских байкеров. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства. 

"Государственная пограничная служба Украины приняла комплекс предупредительных мер по недопущению ввоза в Украину оружия, боеприпасов, взрывчатки, других средств террора, а также въезда в Украину или транзитного проезда лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране. В частности, это касается и лиц на мотоциклах, которые относятся к байкерскому движению "Ночные волки", – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что за период пасхальных и майских праздников никакие организованные группы байкеров или даже "одиночные мотоциклисты-провокаторы" государственную границу не пересекали ни на въезд, ни на выезд – причем не только на мотоциклах, но и другими путями, по воздуху, морю или железной дороге.

"С того времени, как стало известно о планах так называемых "русских байкеров" (середина апреля), эта категория лиц находилась на особом контроле. На данный момент Госпогранслужба отказала в пересечении границы семи байкерам на въезд в Украину: шести гражданам Беларуси, одному гражданину Молдовы, который следовал из России", – говорится в сообщении.

Пограничники подчеркнули, что информация о выезде через участок границы на Закарпатье представителей "Ночных волков" в Словакию не отвечает действительности.

В Госпогранслужбе также напомнили, что в прошлом году пограничники не пропустили  через государственную границу почти 60 иностранцев на мотоциклах, которые могли участвовать в дестабилизации ситуации как в Украине, так и в других странах Европы.

Ранее в Госпогранслужбе сообщали о белорусских мотоциклистах, которые заявили, что следуют на территорию Украины с целью встречи с друзьями в Киеве и в байкерские организации не входят. Однако в ходе проведения осмотра мототранспорта пограничники обнаружили шеврон байкерского клуба Rolling anarchy и установили, что эта организация распространяет информацию экстремистского характера.


Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua


Сегодня байкеры российского движения "Ночные волки" доехали до Берлина.

В марте 2016 года президент "Ночных волков" Александр Залдостанов заявил о планах клуба в конце апреля начать мотопробег из Москвы, который должен завершиться в Берлине 9 мая.

В ответ польские власти заявили, что Польша не пропустит на свою территорию российских байкеров. 1 мая байкеры не смогли пересечь белорусско-польскую и белорусско-литовскую границу. Причиной отказа во въезде пограничники стран ЕС назвали "угрозу для общественного порядка". Двое байкеров были задержаны на границе Литвы с Беларусью.

Однако через несколько дней стало известно, что около 20 байкеров находятся в Словакии.

В Праге несколько сотен демонстрантов на Вацлавской площади приняли участие в акции протеста против приезда "Ночных волков". Их встречали свистом, неприличными жестами, антисоветскими плакатами, а также флагами Украины, крымского Меджлиса, НАТО и США. Российские СМИ рассказали о "позитивной встрече", умолчав о "коридоре позора" и заявив, что освистывание было исключительно украинской провокацией.

В 2015 году "Ночные волки" также попытались провести мотопробег до Берлина, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне. Им официально отказали во въезде в Польшу, а власти столицы Германии не дали разрешения на проезд по городу. Байкеров, прибывших в Германию самостоятельно, депортировали.

Моторейд 2015 года запомнился историей с косметичками, которые польские пограничники обнаружили при досмотре байкеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2016 11:48
9 мая, 2016 01:36
4 мая, 2016 15:03
3 мая, 2016 00:41
1 мая, 2016 21:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации