Клуб читателей
Гордон
 

"Ночных волков" пустили в Германию

В Берлине байкеры планируют встретиться с представителями российского консульства и посетить мемориал в Тиргартене.

"Ночные волки" достигли Берлина
"Ночные волки" достигли Берлина
Фото: EPA

Байкеры российского мотоклуба "Ночные волки" въехали в Германию и достигли Берлина. Об этом сообщается на сайте организации.

ТАСС пишет, что на чешско-немецкой границе была проведена выборочная проверка документов, но каких-либо проблем у байкеров не возникло.

На въезде в город байкеров встретили два автобуса с полицией, которые сопроводили мотоциклистов на стоянку, сообщается на странице "ВКонтакте" мотоклуба. По словам лидера мотопробега Андрея Бобровского, байкеры планируют встретиться с представителями российского консульства и посетить мемориал в Тиргартене.





По пути в Берлин "Ночные волки" посетили Дрезден.

Ранее в Праге несколько сотен демонстрантов на Вацлавской площади приняли участие в акции протеста против приезда "Ночных волков". Их встречали свистом, неприличными жестами, антисоветскими плакатами, а также флагами Украины, крымского Меджлиса, НАТО и США. Российские СМИ рассказали о "позитивной встрече", умолчав о "коридоре позора" и заявив, что освистывание было исключительно украинской провокацией.

В марте 2016 года президент российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов заявил о планах клуба в конце апреля начать мотопробег из Москвы, который должен завершиться в Берлине 9 мая.

В ответ польские власти заявили, что Польша не пропустит на свою территорию российских байкеров. 1 мая байкеры не смогли пересечь белорусско-польскую и белорусско-литовскую границу. Причиной отказа во въезде пограничники стран ЕС назвали "угрозу для общественного порядка". Двое байкеров были задержаны на границе Литвы с Беларусью.

Однако через несколько дней стало известно, что около 20 байкеров находятся в Словакии.

В 2015 году "Ночные волки" попытались провести мотопробег до Берлина, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне. Им официально отказали во въезде в Польшу, а власти столицы Германии не дали разрешения на проезд по городу. Байкеров, прибывших в Германию самостоятельно, депортировали.

Моторейд 2015 года запомнился историей с косметичками, которые польские пограничники обнаружили при досмотре байкеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 15:03
3 мая, 2016 18:24
3 мая, 2016 00:41
1 мая, 2016 21:23
29 апреля, 2016 21:17
29 марта, 2016 19:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации