Клуб читателей
Гордон
 

Украинские адвокаты начали собственное расследование убийства адвоката Грабовского

Коллеги погибшего адвоката Юрия Грабовского связывают его смерть с профессиональной деятельностью.

Коллеги Грабовского после проведения собственного расследование смерти адвоката предоставят собранные материалы в официальном суде
Коллеги Грабовского после проведения собственного расследование смерти адвоката предоставят собранные материалы в официальном суде
Фото: Юрий Грабовский /Ffacebook

Собственное расследование убийства адвоката Юрия Грабовского, который защищал в суде российского военнослужащего Александра Александрова, начали украинские адвокаты. Об этом на похоронах Грабовского заявила председатель Национальной ассоциации адвокатов Украины и Совета адвокатов Украины Лидия Изовитова, передает ТСН.

Как пишет издание, на прощание с Грабовским собрались известные юристы, которые считают убийство коллеги следствием исключительно его профессиональной деятельности.

"Мы прощаемся с Юрием Грабовским. Он третий в очереди убитых адвокатов в последнее время. Убит зверски. Юрий – известный, выдающийся, талантливый адвокат. Мы понимаем, что адвокатура таким образом уничтожается, а также уничтожается физически. Мы обратились во все правоохранительные органы, обращаемся к президенту – защитите адвокатов", – сказала Изовитова.

По ее словам, коллеги Грабовского проводят собственное расследование смерти адвоката и предоставят собранные материалы в официальном суде.

"Кому-то не нужно, чтобы людей защищали профессиональные и опытные адвокаты. Мы не выдвигаем версий – кому. Мы выдвигаем единую версию, что его смерть связана с адвокатской, профессиональной деятельностью. Личные мотивы мы отвергаем. Проводим собственное расследование и пока ничего говорить не будем. Мы обо всем расскажем на стадии досудебного следствия, в суде, тогда, когда надо будет подавать доказательства", – отметила Изовитова.

Об исчезновении адвоката Грабовского стало известно 9 марта. 25 марта силовики обнаружили тело пропавшего адвоката.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил об аресте двух подозреваемых в организации исчезновения Грабовского. По его словам, операция с исчезновением была спланирована "бывшими украинцами и спецслужбами РФ". Похитители надели на адвоката браслет со взрывчаткой, чтобы предупредить побег. Его доставили в Киев, а потом застрелили неподалеку от города Жашков в Черкасской области. "Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием огнестрельным оружием", – подчеркнул Матиос.

Российскому спецназовцу Александру Александрову, которого защищал Юрий Грабовский, уже назначили другого адвоката, Валентина Рыбина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 18:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации