Клуб читателей
Гордон
 

Глава Луганской ОГА: В зоне АТО двое военных подорвались на растяжке: один погиб, второй ранен

Глава Луганской областной администрации Юрий Гарбуз сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции сегодня, 9 октября, "была очень горячая ночь".

Гарбуз: Со стороны противника в зоне АТО не соблюдается режим тишины
Гарбуз: Со стороны противника в зоне АТО не соблюдается режим тишины
Фото: Юрий Гарбуз / Facebook

Ночью 9 октября в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины двое военных подорвались на растяжке, в результате чего один погиб, второй получил ранения. Об этом сообщил глава Луганской областной администрации Юрий Гарбуз в эфире телеканала "112 Украина".

"С той стороны не соблюдается режим тишины. Также, если у нас брать по Золотому и Катериновке, у нас сегодня была очень "горячая ночь". У нас в пределах 15 обстрелов было на протяжении 2–2,5 часов. Заходили ДРГ в районе Катериновки, это совсем рядышком с Золотым. Как раз был тоже серьезный бой", – отметил он.

Гарбуз добавил, что украинские военные дали серьезный отпор противнику.

"По той стороне – по жертвам я ничего не готов сказать, чем это закончилось. И к сожалению, у нас есть. Сегодня на растяжке подорвались два военнослужащих – один "200-й, один – "300-й", – сказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября, но эта договоренность боевиками не выполнялась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик. В районе Петровского войска отвели 7 октября

Сегодня, 9 октября, отвод войск должен начаться в Станице Луганской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 16:55  
6 октября, 2016 13:26 |обновлено
6 октября, 2016 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации