Клуб читателей
ГОРДОН
 

Казанский: Захарченко усыпил бдительность Плотницкого. Обещал взять Лондон, а сам направил войска на восток

Журналист Денис Казанский отметил, что главарь "ДНР" Александр Захарченко "нанес удар в спину" главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому, перебросив боевиков в Луганск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Казанский: Особенно мне нравятся новые тентованные КамАЗы. Сразу видно, что это не из России, а у ВСУ отжали в ходе "гражданской войны"
Казанский: Особенно мне нравятся новые тентованные КамАЗы. Сразу видно, что это не из России, а у ВСУ отжали в ходе "гражданской войны"
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Донецкий журналист Денис Казанский обратил внимание на колонну новой военной техники, которая вторглась 21 ноября из Донецка в Луганск. Об этом Казанский написал в Facebook.

"Особенно мне нравятся новые тентованные КамАЗы. Сразу видно, что это не из России, а у ВСУ отжали в ходе "гражданской войны". Кто мог пять лет назад представить себе, что Донецк однажды направит в Луганск военную технику и оккупирует его? Предсказания африканских колдунов, напечатанные в газете "Оракул", и то выглядели правдоподобнее. Но вот на дворе 2017 год, и мы видим колонны КамАЗов и БТРов, движущиеся по трассе из Донецка в Луганск", – отметил он.

Журналист пошутил, что главарь "ДНР" Александр Захарченко обманул главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого.

"Захарченко усыпил бдительность Плотницкого. Обещал взять Лондон и Берлин, а сам направил войска на восток. Нанес удар в спину. Молодая луганская республика сдалась без боя донецкому агрессору. Будет ли по поводу такого вероломного вторжения официальное заявление правительства "ЛНР"? Будет ли нота протеста? Как так? Соседнее государство вводит войска, как Гитлер в 41-м, а Луганск покорно молчит? Разве за это воевали деды? Разве для того бабушка Захарченко страдала в Рейкьявике, чтобы внук такое с Луганском вытворял?" – подытожил он.



21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию.

По информации Казанского, в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицают участие своих воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Издание РБК сегодня сообщило, что в конфликте Плотницкого и Корнета Кремль занял сторону последнего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2017 18.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.30
Сегодня 21.21
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации