Клуб читателей
Гордон
 

Наблюдателей ОБСЕ не допустили к участку разведения сил в Станице Луганской и Петровском

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ готова вести наблюдение за разведением сил и средств на Донбассе, но ей нужен полный доступ к оккупированным территориям, заявили в миссии.

В СММ ОБСЕ подчеркнули, что мины и ловушки препятствуют процессу мониторинга отвода сил на Донбассе
В СММ ОБСЕ подчеркнули, что мины и ловушки препятствуют процессу мониторинга отвода сил на Донбассе
Фото: OSCE SMM / Facebook

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) сообщили об ограничении доступа к участку отвода сил в районе населенных пунктов Богдановка–Петровское в Донецкой области и Станица Луганская Луганской области.

Об этом говорится на странице миссии в Facebook.

"Сегодня опять ограничен доступ СММ ОБСЕ к участку разведения Петровское – Богдановка. ВСУ (Вооруженные силы Украины."ГОРДОН") и "ДНР" не смогли гарантировать безопасность СММ", – говорится в сообщении.

По информации наблюдателей, в Станице Луганской зафиксированы мины и мины-ловушки.

В миссии также подчеркнули, что готовы и могут вести наблюдение, но им нужен доступ ко всей территории.




Конфликт между украинской армией и пророссийскими боевиками на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, невооруженная гражданская миссия, ведет наблюдение за ситуацией на Донбассе с весны 2014 года. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Мандат миссии был продлен до конца марта 2017 года.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами". Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

9 октября был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации