Клуб читателей
ГОРДОН
 

Получивших паспорта "ЛДНР" надо пожизненно лишать гражданства Украины – политаналитик Солонько

Если Украина не отреагирует на признание Кремлем документов, которые выдают террористы на Донбассе, это будет означать легализацию псевдореспублик, считает политический аналитик и общественный активист Александр Солонько.

Солонько: Должен быть создан реестр всех граждан Украины, чье участие в коллаборационизме зафиксировано
Солонько: Должен быть создан реестр всех граждан Украины, чье участие в коллаборационизме зафиксировано
Фото: Олександр Солонько / Facebook

Необходимо принять закон, предусматривающий выход из гражданства Украины лиц, получивших паспорта "ДНР" и "ЛНР". Об этом написал в своем блоге политический аналитик, юрист и общественный активист Александр Солонько.

"После того, как Кремль признал "паспорта" "ЛДНР", Украина должна наконец начать делать то, чего не стала делать весной 2014 года. Должен быть создан реестр всех граждан Украины, чье участие в коллаборационизме зафиксировано. Тот, кто получит такой "паспорт", или тот, чье участие в антиукраинской деятельности подтверждено, автоматически теряет украинское гражданство без права его восстановления. Пожизненно. Это должно быть закреплено законодательно. Никаких исключений", – полагает Солонько.

Он не считает свою идею радикальной и считает, что официальный Киев напрасно теряет время.

"Если этого не будет сделано, если не будут прекращены экономические отношения с оккупантами, не будут признаны территории оккупированными Российской Федерацией с закреплением этого в украинском законодательстве, мы автоматически легализуем псевдореспублики. Даже без различных спецстатусов, особых зон и так далее", – написал политаналитик.

18 февраля Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа о признании "документов "ЛНР" и "ДНР", и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации