Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов заявил о наращивании военной авиации РФ на границе с Украиной

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отметил, что количество обстрелов боевиками украинских позиций на Донбассе вернулось к показателям прошлого месяца.

Витольд Ващиковский (слева) заверил Александра Турчинова в поддержке Украины со стороны Польши
Витольд Ващиковский (слева) заверил Александра Турчинова в поддержке Украины со стороны Польши
Фото: turchynov.com

Россия пытается заблокировать минский процесс, устраивая провокации на востоке Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на встрече в Киеве с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским, сообщается на сайте СНБО.

Турчинов отметил, что "российско-террористические группировки ежедневно осуществляют обстрелы украинских позиций из запрещенного оружия". По его словам, количество обстрелов вернулось к показателям прошлого месяца. Сегодня ночью украинские позиции обстреляли 54 раза, уточнил секретарь СНБО.

По его словам, Россия укрепила военные базы на территории страны на границе с Украиной.

"Увеличивается количество военной авиации на аэродромах, расположенных близко к Украине", – сказал политик, добавив, что "без оптимизма" оценивает дальнейшее развитие событий.

Ващиковский, в свою очередь, рассказал о проблемах, с которыми сталкивается Европейский союз в связи с выходом Великобритании после Brexit и подчеркнул необходимость активизации сотрудничества с Украиной как в рамках ЕС, так и на уровне стран Вышеградской группы.

"Польша поддерживала и будет поддерживать Украину на ее пути в Европу", – заверил Ващиковский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

6 сентября в зоне АТО погиб первый украинский военный со дня объявления перемирия, 8 сентября – еще один, 9 сентября – еще трое

12 сентября пресс-центр АТО сообщил о двоих погибших украинских военных во время боя возле Станицы Луганской. Советник президента Украины Юрий Бирюков уточнил, что еще 15 военных были ранены, один пропал без вести.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентябряОн сообщил, что запретил всем подразделениям "народной милиции" открывать огонь "в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии". Аналогичное заявление накануне сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

По мнению заместителя министра по делам оккупированных территорий Георгия Туки, такие заявления боевиков свидетельствуют об изменении риторики РФ относительно Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации