$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Данилко: Если бы у меня был пистолет, я бы Путина застрелил G

Данилко: Если бы у меня был пистолет, я бы Путина застрелил Данилко: Я бы ничего ему не говорил. Это бесполезно 
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com
Украинский артист Андрей Данилко, выступающий под псевдонимом Верка Сердючка, считает, что президент РФ Владимир Путин, который развязал войну в Украине, сошел с ума. Такое мнение он высказал в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Он рассказал, что пару раз встречался с Путиным и общался с ним. 

"Мне кажется, что он давно чокнулся... Это особенно видно в последнее время. Я думаю, он в ужасе. Это как я чувствую. Я вообще его не боюсь", – сказал артист.

Гордон спросил у собеседника, что бы он сказал Путину при встрече. 

"Если бы у меня был пистолет, я бы его застрелил. Я бы ничего ему не говорил. Это бесполезно", – ответил Данилко.

"А если бы не было пистолета?" – уточнил журналист.

"Я такое не могу представить... Если уже представлять, то я с пистолетом", – сказал артист. 

Он также рассказал, что написал песню о Путине. В ней есть такие слова: "Путін, щоб ти здох! Путін, щоб ти здох! Але є проблема одна – Путіна не хоче навіть сатана". 

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст

Утром 24 февраля Путин объявил о вторжении российских войск в Украину. Он заявил, что цель РФ – "демилитаризация и денацификация Украины". Около 5.00 вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции на Донбассе, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам. Российские войска атакуют жилые кварталыдетские сады и больницы. РФ применяет в Украине реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", наносит авиаудары.

Точное количество жертв российской агрессии пока неизвестно. Украинские власти сообщали, что по состоянию на 28 февраля погибло 352 мирных жителя, ранения получили 2040 человек (более новых данных власти не публиковали). Известно, что среди погибших в Украине – 38 детей. О потерях среди украинских военнослужащих президент Украины в последний раз говорил 25 февраля – за первый день войны, по его информации, погибло 137 военнослужащих.

По оценкам ВСУ, потери российских оккупантов по состоянию на 7 марта составили более 11 тыс. человек. Россия официально признала гибель 498 российских военнослужащих, еще 1597, по утверждениям министерства обороны РФ на 2 марта, получили ранения.

27 февраля Украина подала иск против России в Международный суд ООН, потребовав "привлечь Россию к ответственности за искажение понятия геноцида для оправдания агрессии". Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан лично инициировал расследование по вторжению РФ в Украину, а 3 марта сообщил о начале расследования.

Из-за вторжения РФ в Украину западные страны ввели против России санкции, в том числе персональные против Путина. После введения санкций в России обновились исторические максимумы падения курса рубля по отношению к евро и доллару. Санкционные меры привели к обвалу экономики страны-агрессора.