ГОРДОН
 
 

В российской армии недостаточно грузовиков для полномасштабного вторжения в Украину – Forbes

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чтобы доехать до линии фронта, России нужны грузовики
Чтобы доехать до линии фронта, России нужны грузовики
Фото: ua.depositphotos.com

В российской армии недостаточно грузовиков для быстрой транспортировки вооружения в случае полномасштабного вторжения в Украину. Об этом 13 января сообщило издание Forbes.

Отмечается, что ранее для размещения вдоль российско-украинской границы оружия, транспортных средств и запасов для армии численностью около 100 тыс. военнослужащих Кремль использовал поезда.

Однако поезда не смогут доехать до линии фронта, для этого России нужны грузовики, пишет издание. Их в РФ недостаточно, сообщает Forbes, цитируя подполковника армии США Алекса Вершинина.

В вопросе обеспечения грузовиками логистика российской армии является самой слабой, написал Вершинин в статье для издания War on the Rocks.

"Российская армия не имеет достаточно грузовиков, чтобы удовлетворить потребности в материально-техническом обеспечении на расстоянии свыше 90 миль (145 км) за пределами складов снабжения", – сообщил он.

В армии РФ 10 бригад материально-технического обеспечения, каждая из которых имеет около 400 грузовиков, рассказал Вершинин.

"Обычно в армии есть от 56 до 90 установок залпового огня. Заполнение каждой пусковой установки занимает всю платформу грузовика. Если бы общевойсковая армия совершила один залп, то только для пополнения ракетных боеприпасов потребовалось бы от 56 до 90 грузовиков", – подчеркнул подполковник.

Forbes отмечает, что Кремль может дополнить армейские грузовики вертолетами и гражданской техникой, но это не будет иметь значительного влияния на "огромную логистическую проблему".

"Поскольку украинские артиллеристы выбирают цели для своей ствольной артиллерии и ракет, им всегда следует отдавать предпочтение, казалось бы, наиболее скучным целям – грузовикам, без которых россияне не могут бороться", – отмечает издание.

Контекст:

Весной 2021 года Россия наращивала войска вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму. В конце октября американские СМИ начали сообщать, что Россия вновь стягивает войска к границе с Украиной.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил 22 декабря, что в зоне 200 км от границы страны находится 122 тыс. российских военных.

В Кремле назвали сообщения о подготовке вторжения "вбросами" и обвинили Киев в подготовке к агрессии "против "ЛНР" и "ДНР". В МИД Украины опровергли дезинформацию РФ о якобы подготовке к военному нападению на Донбассе.

США и НАТО неоднократно призывали Россию к деэскалации напряжения на границе.

17 декабря МИД РФ распространил российские проекты договора с США и соглашения с НАТО о так называемых гарантиях безопасности. В частности, в них говорится, что США должны взять на себя обязательство исключить дальнейшее расширение НАТО "в восточном направлении", отказаться от приема в Альянс государств, ранее входивших в СССР.

10-го12-го и 13 января проходили переговоры России с США, НАТО и ОБСЕ о безопасности. По их итогу в России заявили, что не получили от США и НАТО никаких гарантий, представители США сказали, что перед РФ стоит выбор: деэскалация и дипломатия либо конфронтация и последствия. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО может обсуждаться только Украиной и 30 странами – членами Альянсаи подчеркнул: Россия представляет угрозу для Украины, а не наоборот.

После переговоров американские чиновники и журналисты начали сообщать о подготовке российскими военными почвы для вторжения в Украину. По данным СМИ, администрация президента США Джо Байдена получила информацию, что РФ отправила диверсантов на восток Украины для провокации, которая позволит лидеру России Владимиру Путину начать вторжение. 14 января пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила: Россия готовит основу для того, чтобы иметь возможность создать предлог для вторжения, "в том числе посредством диверсионной деятельности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации