Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман готов возглавить оргкомитет по проведению "Евровидения 2017"

Сейчас надо быстро определить план действий и место проведения конкурса в Украине, отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман готов лично руководить подготовкой к "Евровидению 2017"
Гройсман готов лично руководить подготовкой к "Евровидению 2017"
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству культуры предоставить предложения по формированию организационного комитета для проведения песенного конкурса "Евровидение 2017" и заявил о готовности возглавить этот оргкомитет. Об этом он сказал 25 мая на совещании, посвященном "Евровидению 2017", передает пресс-служба Кабмина.

"Я готов как премьер-министр стать председателем, сопредседателем этого комитета для того, чтобы очень четко определить, что все будет максимально быстро, качественно, сбалансированно и на высоком уровне", – заявил глава правительства.

По его словам, на данный момент задача оргкомитета заключается в том, чтобы быстро определить план действий и место проведения конкурса в Украине.

Он еще раз подчеркнул: позиция правительства заключается в том, что "Евровидение" пройдет в Украине, и "никаких дискуссий по этому поводу не должно быть".

По словам премьера, правительство постарается привлечь внебюджетные ресурсы для проведения конкурса и использовать их эффективно и публично. Он также считает целесообразным софинансирование проведения конкурса вместе с городом, который примет его, и отметил, что местные бюджеты имеют дополнительные ресурсы.

Кроме того, Гройсман подчеркнул необходимость обеспечения конкурентных и публичных условий для отбора городов, которые выразили готовность принимать конкурс.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала с песней "1944", которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" состоится в Украине.

О готовности принять конкурс уже заявили КиевЛьвовОдессаДнепропетровскХерсон и Харьков, причем киевский мэр Виталий Кличко уверен, что проводить его будут именно в столице, потому что она наиболее подготовлена.

Министр финансов Украины Александр Данилюк призывал "трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения", напомнив, что мир знает случаи, когда страны передавали свое право на проведение конкурса.

Украина уже побеждала в "Евровидении" в 2004 году – победу принесла певица Руслана Лыжичко с композицией "Дикие танцы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 08:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации