Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий обвинил Луценко в саботаже дела против судьи, подозреваемого во взяточничестве

Глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что у ведомства есть "неопровержимые доказательства" в отношении "карманного судьи" харьковского мэра Геннадия Кернеса, и обвинил генпрокурора Юрия Луценко в саботаже этого дела.

Холодницкий обвинил Луценко в незаконном прекращении уголовного производства в отношении судьи, подозреваемого во взяточничестве
Холодницкий обвинил Луценко в незаконном прекращении уголовного производства в отношении судьи, подозреваемого во взяточничестве
Фото: EPA

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности судьи одного из районных судов Харькова, подозреваемого в получении взятки.

Об этом в Facebook заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"После направления прокурорами антикоррупционной прокуратуры обвинительного акта в суд в отношении судьи-взяточника из одного из районных судов Харькова, который фактически является "карманным" судьей Геннадия Кернеса (мэра Харькова."ГОРДОН"), было установлено, что в отношении этого же судьи Генпрокуратура приняла решение о закрытии уголовного производства", – сообщил он.



Холодницкий подчеркнул, что у антикоррупционной прокуратуры есть "неопровержимые доказательства, изобличающие судью в неоднократном систематическом вымогательстве взяток с использованием своего служебного положения".

"Однако вместо того, чтобы разоблачить судью-взяточника и привлечь к ответственности следователей и прокуроров, которые незаконно закрыли уголовное производство, генпрокурор фактически встал на защиту "пшонковских" методов расследования, в которых царит кумовство и внепроцессуальный порядок принятия решений", – подчеркнул прокурор.

Холодницкий не указал фамилию судьи, но отметил, что в Харькове его называют "Сережа-четвертак", поскольку за свои услуги он берет 20–30% от суммы иска. 

В январе 2016 года сотрудники Службы безопасности Украины вместе с представителями Национального антикоррупционного бюро зафиксировали факт получения $1 тыс. взятки харьковским судьей Сергеем Лазюком "за положительное решение о принудительном выселении другого гражданина из жилья". В середине июля его отстранили от работы на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 20:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации