Клуб читателей
Гордон
 

Маси Найем: Кива всплывет в зоне АТО, я так думаю. Здесь процветает контрабанда

Украинский военнослужащий Маси Найем предположил, что начальник департамента противодействия наркопреступности Илья Кива после отставки займется "крышеванием" контрабанды в зоне АТО.

Маси Найем: Илья Кива все. Дело за малым выиграть у него суды
Маси Найем: Илья Кива – все. Дело за малым – выиграть у него суды
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Украинский адвокат, боец 122-го батальона Маси Найем на своей странице в Facebook назвал победой новость об отставке начальника департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Ильи Кивы.

"Илья Кива – все. Дело за малым – выиграть у него суды... Он всплывет в зоне АТО, я так думаю. Здесь процветает контрабанда. Проделана огромная работа для внедрения батальонов МВС в схемы", – написал он.

При этом Найем добавил, что увольнение Кивы – это победа реформы Национальной полиции Украины.

"Так, как ее дискредитировал сам Илья, так дискредитируют только бывшие милиционеры", – подчеркнул он.



Ранее сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Кива перейдет на другую работу и не будет работать в полиции. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе уже заявляла, что не видит Киву офицером в новой полиции.

Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской. 

При этом он не прошел переаттестацию. Сначала Кива объяснил, что не смог этого сделать, потому что болел. Позже глава МВД Арсен Аваков сказал, что Кива пройдет переаттестацию, "когда в этом будет необходимость". Потом Кива заявил, что не идет на аттестацию, потому что "фармакологическая мафия" организовала против него кампанию, чтобы уволить из полиции, и, наконец, уехал в командировку.

Кива говорил, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что сам пробовал наркотики. Он также известен неоднозначными инициативами по борьбе с наркотиками. Например, он предложил продавать парацетамол по рецепту.

В апреле боец 122-го батальона, брат нардепа Мустафы Найема Маси Найем сообщил, что подает в суд на МВД и Национальную полицию, которые не реагируют на то, что Кива нарушает его права и оскорбляет честь и достоинство обвинениями в "крышевании" наркотиков, а позднее объявил голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 18:51
14 мая, 2016 10:20
8 мая, 2016 00:57
28 апреля, 2016 17:54
18 апреля, 2016 14:06
22 апреля, 2016 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации