Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина не собирается отдавать "кредит Януковича", нардепу Онищенко предъявили обвинения, в Турции закрыли более 100 СМИ. Главное за день

Издание "ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных событий среды, 27 июля.

Крестный ход, вопреки ожиданиям, закончился спокойно
Крестный ход, вопреки ожиданиям, закончился спокойно
Фото: EPA

Украина не собирается отдавать "кредит Януковича"

Украина не планирует возвращать России кредит в размере $3 млрд, полученный в декабре 2013 года по договоренностям между президентом РФ Владимиром Путиным и экс-президентом Виктором Януковичем, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Онищенко официально предъявили обвинения

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении народному депутату от группы "Воля народа" Александру Онищенко, которое открывает возможность провести суд без присутствия нардепа. По информации антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, Онищенко сейчас находится в России. В ближайшее время он будет объявлен в розыск.

Крестный ход закончился

Сегодня в Киеве завершился крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата. По данным полиции, в нем приняли участие около 13 тыс. человек, тогда как по оценкам УПЦ – около 80 тыс. Кроме того, на Владимирской горке состоялся молебен, посвященный 1028-й годовщине крещения Киевской Руси. Правоохранители отмечают, что крестный ход прошел спокойно.

В Турции закрыли более 100 изданий

Власти Турции 27 июля закрыли более 130-ти средств массовой информации. Остановлена работа 16-ти телеканалов, 23-х радиостанций, 45-ти газет, 15-ти журналов, 29-ти издательских домов и трех новостных агентств.

"Акт здравости"

Глава общественной организации "Никто кроме нас" Александр Ковалев в комментарии ТСН подтвердил, что помогал сотрудникам спецподразделения "Беркут" покинуть Киев. Он также подтвердил, что ему вручили подозрение в связи с этим. Помощь бойцам спецподразделения он назвал "гражданским актом здравости". Накануне генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что человек, утопивший оружие "черной роты" в одном из столичных озер и способствовавший побегу беркутовцев из Киева, был участником Майдана.

Украина получила от США два десятка беспилотников

Сегодня Украина получила партию американских беспилотных летательных аппаратов RQ-11B Raven общей стоимостью свыше $12 млн. По информации посла Украины в США Валерия Чалого, Вашингтон передал Киеву "несколько десятков" беспилотников.

ОБСЕ призывает выполнить Минские соглашения в 2016 году

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик заявил, что стороны конфликта на Донбассе должны выполнить Минские соглашения до конца 2016 года. "Мы должны стараться осуществить эти соглашения еще в этом году. От нас ожидают результатов осенью. Мы уже продлевали действие Минских соглашений в конце прошлого года. Поэтому мы должны стремиться осуществить соглашения в этом году", – отметил он.

Пан Ги Мун объявил олимпийское перемирие

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал прекратить боевые действия во всем мире на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. "Мы объявляем олимпийское перемирие и призываем всех сложить оружие и забыть о разногласиях на время Игр", – подчеркнул он. Генсек выразил надежду, что "свет олимпийского огня заставит замолчать оружие на полях сражений".

Назначен главный переговорщик по Brexit

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назначил бывшего вице-президента Еврокомиссии и экс-главу МИД Франции Мишеля Барнье главным переговорщиком и руководителем рабочей группы комиссии по реализации процесса выхода Великобритании из Евросоюза.

Штрафы за пьяное вождение увеличились втрое

В Украине вступил в силу закон об увеличении штрафов за вождение в нетрезвом состоянии. 27 июля закон был опубликован в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины". Минимальный штраф за пьяное вождение вырос в три раза – с 3,4 до 10,2 тыс. грн.

В Рио поедут около 250 российских спортсменов

К участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро допустили более 250 российских спортсменов, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он отметил, что в некоторых видах спорта международные федерации допустили всех заявленных спортсменов, в других – только часть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 23:03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации