Клуб читателей
Гордон
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чебан взял золото в Рио, Порошенко не исключил военного положения, Каськив задержан в Панаме. Главное за день

"ГОРДОН" представляет основные события четверга, 18 августа.

Важное за четверг
Важное за четверг
Фото: noc-ukr.org, president.gov.ua, pinchukfund.org

Чебан выиграл золото в каноэ-спринте

На Олимпиаде 2016 сборная Украины завоевала вторую золотую медаль. 30-летний Юрий Чебан стал первым в финальном заезде каноистов на дистанции 200 метров. Гребец, на счету которого также золото Игр 2012 года, не исключил, что может завершить карьеру "на мажорной ноте".

Допинг на Играх

В Рио-де-Жанейро вспыхнули первые допинг-скандалы. За применение запрещенных препаратов были лишены бронзовых наград тяжелоатлет из Кыргызстана Иззат Артыков и экс-украинец, выступающий за Молдову в гребле на каноэ Сергей Тарновский.

Порошенко не исключил мобилизации и ввода военного положения

Ночь на четверг стала рекордной по количеству обстрелов позиций ВСУ на Донбассе, заявил во Львове президент Украины Петр Порошенко. По его словам, если обстановка на востоке страны и в Крыму будет обостряться, возможно объявление мобилизации и военного положения.

Умерова перевезли в психдиспансер

Российские оккупанты перевезли замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого они обвиняют в экстремизме, из больницы в психиатрический диспансер, сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Дочь Умерова рассказала, что ее отца лишили возможности принимать прописанные лекарства.

Фейгина не выпускают из России

Адвокат Умерова Марк Фейгин сообщил, что власти РФ временно запретили ему выезд из страны. По мнению юриста, его перемещения ограничили, чтобы он не мог защищать крымских татар. Он добавил, что это может быть "репетицией перед посадкой".

Новикова исключают из "Что? Где? Когда?"

Другому российскому адвокату Илью Новикова, защищавшему вместе с Фейгиным украинку Надежду Савченко, посоветовали покинуть интеллектуальный телеклуб "Что? Где? Когда?" – "чтобы телезрители не ассоциировали игру с политикой". Двукратный обладатель "Хрустальной совы" Новиков заявил, что не имеет никаких претензий к решению продюсеров.

Каськива задержали власти Панамы

Экс-глава Госинвестпроекта Украины Владислав Каськив, объявленный в международный розыск по подозрению в хищении, задержан в Панаме, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. ГПУ требует выдачи экс-чиновника на основании международных соглашений.

Газманова не пустили в Литву

Литва отказала во въезде российскому поп-певцу Олегу Газманову из-за поддержки им "агрессивной политики президента России". Газманов заявил, что правительство Литвы ему "отвратительно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 00:09
18 августа, 2016 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации