Клуб читателей
Гордон
 

Активисты повесили на флагштоке резиденции чешского президента Земана красные трусы

Красное нижнее белье является надлежащим флагом для "человека, который ничего не стесняется", заявили активисты арт-группы Ztohoven.

Гигантские трусы появились на флагштоке резиденции Земана
Гигантские трусы появились на флагштоке резиденции Земана
Фото: aktualne.cz

Чешская арт-группа Ztohoven, известная своими перформансами на политические темы, в субботу заменила флаг над президентской резиденцией в Праге, Пражским градом, огромными красными трусами.

Об этом сообщает Fox News.

В заявлении активистов сказано, что именно красное нижнее белье является надлежащим флагом для "человека, который ничего не стесняется".

Отметим, что Земан только что вернулся из Китая, где публично хвалил китайское руководство. 

В Ztohoven говорят, что выбрали именно красные трусы для президентского флагштока, поскольку они такого же цвета, что и флаг Китая.

Полицейские в связи с инцидентом задержали троих активистов.

В Чехии Земана также критикуют за пророссийскую позицию. Он неоднократно выступал в поддержку политики российского президента Владимира Путина, заявляя, что санкции Запада против России только повышают популярность Путина среди россиян.

В ноябре 2014 года Земана забросали яйцами и помидорами во время его выступления на торжествах в Праге в честь открытия памятного знака по случаю 25-й годовщины падения коммунистического режима в Чехословакии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2015 21.47
20 апреля, 2015 18.57
15 апреля, 2015 18.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации