Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляшко требует импичмента Порошенко, война в Нагорном Карабахе продолжается, Песков рассказал о мировой путинофобии. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей понедельника, 4 апреля.

В мире продолжают обсуждать "офшорное расследование"
В мире продолжают обсуждать "офшорное расследование"
Фото: EPA

Офшорный скандал

Центральным событием понедельника стала реакция властей на публикацию "офшорного расследования", в котором, среди прочих, фигурировал президент Украины Петр Порошенко. Так, юридическая компания "Авеллум", которая готовит к продаже и передаче компанию Roshen в "доверительную собственность" (так называемый "слепой траст"), утверждает, что создание офшора для продажи было необходимым.

Среди украинских политиков комментарии об офшорной компании Порошенко варьировались от требования начать процедуру импичмента до сдержанного предложения провести тщательное расследование. При этом спикер Генпрокуратуры Владислав Куценко сразу определил, что состава преступления в создании офшора на имя президента нет.

Во Франции "офшорное расследование", по словам президента страны Франсуа Олланда, станет предметом расследований и судебных разбирательств.

В столице Исландии прошла многотысячная акция с требованием отставки правительства.

В России материалы о связанных с президентом Владимиром Путиным офшорах сочли проявлением "путинофобии".

Савченко снова объявляет голодовку

Военнослужащая, народный депутат Надежда Савченко с 6 апреля объявляет бессрочную сухую голодовку "в ответ на преступные действия российских властей против нее и против Украины".

Кроме того, она отказалась от подачи апелляции на приговор, и сегодня он вступил в силу.

Нагорный Карабах

Вооруженный конфликт между Азербайджаном с одной стороны, а также Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) с другой, который обострился 2 апреля после почти 30 лет относительного затишья, продолжается.

4 апреля Азербайджан обвинил противников в обстреле населенных пунктов возле линии столкновения и пригрозил "сокрушительным ударом" по столице непризнанной НКР Ханкенди (Степанакерту). Также Баку сообщил о гибели около 170 военнослужащих противника, но в "армии обороны" непризнанной республики эту информацию назвали "не имеющей ничего общего с реальностью".

По состоянию на утро понедельника, ООН подтвердила данные о 33 погибших, трое из которых – мирные граждане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 00:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации