ГОРДОН
 
 

В Николаевской области российские оккупанты расстреляли микроавтобус с персоналом детдома, погибли три воспитательницы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Раненные добрались до ближайшего блокпоста украинских военных, где им оказали первую медицинскую помощь
Раненные добрались до ближайшего блокпоста украинских военных, где им оказали первую медицинскую помощь
Фото: Командування Сил спеціальних операцій ЗС України / Facebook

В Николаевской области 8 марта российские оккупанты расстреляли микроавтобус с персоналом детского дома семейного типа. Об этом сообщает николаевское издание "Преступности.Нет" со ссылкой на местных жителей.

Инцидент произошел днем на трассе Н-14, в 25 км от въезда в николаевский микрорайон Терновка.

В микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter ехал персонал детдома одного из сел Николаевской области для смены коллег. Персонал в учреждении меняется каждые пять дней. На автомобиле была маркировка Красного Креста.

"На трассе микроавтобус встретила российская военная техника с отметкой Z. Оккупанты открыли огонь по микроавтобусу", – говорится в сообщении.

Три воспитательницы детдома погибли на месте, микроавтобус в результате обстрела загорелся.

Еще двое пострадавших получили осколочные ранения. Они и еще несколько человек пешком добрались до ближайшего блокпоста украинских военных. Там им оказали первую медицинскую помощь, после чего эвакуировали в безопасное место.

Контекст:

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину. Он заявил, что цель РФ – "демилитаризация и денацификация Украины". Около 5.00 вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции на Донбассе, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам. Российские войска атакуют жилые кварталыдетские сады и больницы. РФ применяет в Украине реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", наносит авиаудары.

Точное количество жертв российской агрессии пока неизвестно. Украинские власти сообщали, что по состоянию на 8 марта погибло более 400 мирных жителя, ранения получили около 800 человек. Известно, что среди погибших в Украине – 41 ребенокО потерях среди украинских военнослужащих президент Украины в последний раз говорил 25 февраля – за первый день войны, по его информации, погибло 137 военнослужащих.

Потери российских оккупантов по состоянию на 8 марта составили, по данным Генштаба ВСУ, более 12 тыс. человек убитыми, ранеными и пленными, а также сотни танков и других бронемашин, десятки артиллерийских систем, самолетов, вертолетов и другой военной техники.

РФ отказывается забирать тела погибших в Украине российских военных, заявила 7 марта вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

27 февраля Украина подала иск против России в Международный суд ООН, потребовав "привлечь Россию к ответственности за искажение понятия геноцида для оправдания агрессии". Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан лично инициировал расследование по вторжению РФ в Украину, а 3 марта сообщил о начале расследования.

Из-за вторжения РФ в Украину западные страны ввели против России санкции, в том числе персональные против ПутинаПосле введения санкций в России обновились исторические максимумы падения курса рубля по отношению к евро и доллару. Санкционные меры привели к обвалу экономики страны-агрессораСанкции намерены расширять и далее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации