Клуб читателей
Гордон
 

Олифер о конференции контактной группы: Украинская сторона жестко поставила вопрос о срыве разведения сторон на Донбассе

Во время конференции трехсторонней контактной группы обсуждался вопрос несоблюдения режима тишины и взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей со стороны боевиков, заявила Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

В частности, обсуждалось разведение сторон в районе Станицы Луганской
В частности, обсуждалось разведение сторон в районе Станицы Луганской
Фото: EPA

Украинская сторона во время видеоконференции трехсторонней контактной группы подняла вопрос о срыве разведения сторон на Донбассе боевиками "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщила в Facebook Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

"Только что состоялась видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей."ГОРДОН"). Украинская сторона жестко поставила вопрос о срыве рамочного решения о разведении сил и средств со стороны ОРЛО, в частности, в районе Станицы Луганской, а также о несоблюдении режима тишины и взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей со стороны ОРДЛО", – отметила она.

По ее словам, представители Украины отдельно поставили вопрос освобождения заложников. "Мы обратились к российской стороне с требованием освободить украинского журналиста Романа Сущенко", – добавила она.


21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках – вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое. 

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

9 октября отвод войск в районе Станицы Луганской не состоялся, его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

10 октября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил, что боевики начали отвод сил из Станицы Луганской.  В "ЛНР" эту информацию опровергли. 

Сегодня в ОБСЕ заявили, что  доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к участку отвода воск в Станице Луганской Луганской области ограничен из-за мин. 

В украинской разведке сообщали сегодня, что боевики начали частичный отвод сил от Станицы Луганской.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украины, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого российские спецслужбы обвинили в шпионаже. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко якобы задержали "при проведении шпионской акции".

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией". МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Адвокатом Сущенко стал россиянин Марк Фейгин

7 октября Сущенко предъявили официальные обвинения. Он свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации