Бульвар Шоубиз
 
01 февраля, 2023
 

Ефросинина озвучила их с мужем решение на фоне возможного вторжения РФ в Украину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ефросинина: Мы с Тимуром решили, что пока нет прямой угрозы жизни нашим детям, мы здесь
Ефросинина: Мы с Тимуром решили, что пока нет прямой угрозы жизни нашим детям, мы здесь
Фото: mashaefrosinina / Instagram

Украинская ведущая Маша Ефросинина 20 февраля, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram Stories, прокомментировала возможные действия своей семьи на фоне вероятного полномасштабного вторжения РФ в Украину.

"Мы с [мужем, украинским бизнесменом] Тимуром [Хромаевым] решили, что, пока нет прямой угрозы жизни нашим детям, мы здесь. Но ни я, ни вы ни с чем подобным не сталкивались. Заявлять что-то сложно. Да и смысл?" – написала она.


Скриншот: mashaefrosinina / Instagram
Скриншот: mashaefrosinina / Instagram


Контекст:

В конце октября американские СМИ сообщили, что Россия вновь стягивает войска к границе с Украиной. Позже об угрозе нового вторжения со стороны РФ неоднократно заявляли и лидеры западных стран.

В Белом доме заявили 18 января 2022 года, что Россия может в любой момент начать вторжение в Украину. 11 февраля, по данным The Guardian, президент США Джо Байден во время видеоконференции с лидерами нескольких государств заявил, что РФ может напасть на Украину в ближайшие дни.

В то же время украинские власти заявляли, что западные страны преувеличивают опасность.

Министр обороны Украины Алексей Резников 14 февраля заявил, что вблизи границы Украины находится 125 тыс. наземного компонента войск РФ. По его словам, в настоящее время Россия не создала наступательные ударные группировки ни на одном из участков вблизи границы Украины.

15 февраля минобороны РФ сообщило о частичном возвращении военнослужащих, находившихся у границ Украины, в места постоянной дислокации. СШАНАТО и Украина заявляли, что пока не видят существенного отвода российских войск от украинских границ.

17 февраля Байден заявил, что риски вторжения РФ в Украину, несмотря на заявления россиян об отводе войск, сохраняются и нападение может случиться в течение нескольких ближайших дней.

Госсекретарь США Энтони Блинкен 19 февраля заявил, что возле границ Украины Россия накопила 150 тыс. военных.

17 февраля на Донбассе резко обострилась ситуация. По информации штаба операции Объединенных сил, были обстреляны более 30 населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, причем под удар попали детский сад и несколько школ, где в это время находились дети. Пострадали двое военных и пятеро гражданских.

18-го, 19-го и 20 февраля обстрелы на Донбассе продолжились. 19 февраля в результате обстрелов со стороны боевиков погибли двое украинских военнослужащих, еще четверо получили ранение, 20-го также был ранен военнослужащий.

18 февраля Байден заявил, что у него есть основания считать, что президент РФ Владимир Путин уже принял решение о вторжении в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов