Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: РФ формирует у границ Украины мощную военную группировку

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что уровень угрозы национальной безопасности Украины остается высоким.

Дальнейшее наращивание сил ВС РФ на территории оккупированного Крыма не исключено, заявил Скибицкий
Дальнейшее наращивание сил ВС РФ на территории оккупированного Крыма не исключено, заявил Скибицкий
Фото: uacrisis.org

В рамках учений "Кавказ–2016" Россия формирует в Крыму мощную межвидовую группировку ВС РФ. Об этом сказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий во время брифинга 12 августа, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что уровень угрозы национальной безопасности Украины остается высоким.

"В рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ–2016", основной этап которого запланирован на 5–10 сентября, в приграничных с Украиной районах формируется мощная межвидовая группировка ВС РФ, которая будет находиться в готовности к немедленной переброске и применению в интересах руководства России", – заявил Скибицкий.

По его словам, не исключено дальнейшее наращивание сил ВС РФ на территории оккупированного Крыма за счет перемещения подразделений как с территории полуострова, так и с материковой части России.

Скибицкий отметил, что продолжается формирование новых соединений и воинских частей и у восточной границы с Украиной. "В городе Клинцы (Брянская область. – "ГОРДОН") развернута 28-я отдельная бригада, которая переброшена из центральных районов РФ, это около 4 тысяч военнослужащих. Также там находится около 40 танков. Идет боевая подготовка этого подразделения", – отметил он.

По словам Скибицкого, в Ростовской области формируется 3-я и 150-я дивизия. Для этого активно используются полигоны "Кадамовский" и "Кузьминский".

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести украинские войска в районе оккупированного Крыма и на Донбассе в усиленную боевую готовность. 

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой и гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ утверждали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова. Позднее в МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму. Его зовут Андрей Захтей.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

В связи с ситуацией в Крыму Совет Безопасности ООН провел закрытое заседание. По словам постоянного представителя Украины в ООН Владимира Ельченко, Россия не предоставила никаких доказательств причастности Украины к инциденту. 

Спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявлял, что российские военнослужащие совершают "демонстративно провокационные действия" у контрольных пунктов "Чонгар" и "Каланчак". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации