Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Продление антироссийских санкций, приговор по делу "Хизб ут-Тахрир", презентация iPhone 7 и 7 Plus. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий среды, 7 сентября.

Чем запомнилась среда, 7 сентября
Чем запомнилась среда, 7 сентября
Фото: EPA, Владислав Рязанцев / Facebook

Девушка Лещенко прокомментировала покупку квартиры за 7,5 млн грн

Диджей Анастасия Топольская заявила, что по личным причинам не могла оформить покупку дорогостоящего жилья на себя. Сам Лещенко отметил, что в отношении купленной им в Киеве квартиры ему нечего скрывать. Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий поручил Национальному антикоррупционному бюро проверить законность приобретения Лещенко жилья.

ЕС продлил санкции против России

Европейский союз на шесть месяцев продлил индивидуальные санкции, введенные против физических и юридических лиц из России и Украины в марте 2014 года за нарушение территориальной целостности Украины. В Кремле заявили, что подготовят ответ на расширение санкционного списка.

Приговор по делу "Хизб ут-Тахрир"

Суд в Ростове-на-Дону приговорил четырех крымских мусульман к тюремному заключению за участие в исламской организации "Хизб ут-Тахрир". Руслан Зейтуллаев получил семь лет колонии общего режима, Рустем Ваитов, Нури Примов и Ферат Сайфуллаев – по пять лет каждый. Адвокат осужденных заявил, что "при оглашении приговора они заклеили себе рты и надели футболки "Театр окончен", "Заказ выполнен". В МИД Украины назвали приговор "очередным фарсом", а правозащитница Мария Томак сообщила, что в основу обвинений легли рапорты СБУшника, который сейчас служит в ФСБ.

Освобождение Умерова

Спустя три недели принудительного нахождения в психиатрической клинике оккупированного Симферополя заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, обвиняемый в экстремизме, покинул ее. По словам его дочери Айше Умеровой, результаты медицинской комиссии подтвердили, что политик психически здоров.

Апелляционный суд Киева отказался признать агрессию России против Украины

В Апелляционном суде Киева правозащитникам отказали в установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины. Решение может быть оспорено в Высшем специализированном суде Украины.

Новинки от Apple

Компания Apple представила новые телефоны – iPhone 7 (с диагональю 4,7 дюймов) и iPhone 7 Plus (5,5 дюймов), а также часы Apple Watch Series 2. Новые телефоны будут пыле- и влагонепроницаемыми, в них не будет 3,5-миллиметрового разъема для наушников, который был во всех предыдущих моделях. С новыми часами Apple Watch можно нырять на глубину до 50 метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 23:25
7 сентября, 2016 23:25  
7 сентября, 2016 21:35 |обновлено
7 сентября, 2016 20:44 |обновлено
7 сентября, 2016 20:29 |обновлено
7 сентября, 2016 19:33  
7 сентября, 2016 17:19
7 сентября, 2016 15:12 |обновлено
7 сентября, 2016 14:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации