Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Приговор Савченко и теракт в Брюсселе. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей вторника, 22 марта.

Главные события 22 марта
Главные события 22 марта
Фото: EPA

Серия терактов в Бельгии

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, которые произвели смертники. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Согласно последним данным, погибли 30 человек, ранены более 200. По данным СМИ, террористы приехали к аэровокзалу на такси. Взрывчатка, скорее всего, находилась в багаже, который они везли на тележках. Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

В Украине заподозрили в организации терактов Россию

После взрывов в Брюсселе глава СБУ Грицак заявил, что не удивится, если Россия окажется причастной к ним. В ответ премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Грицака "придурком", а руководитель администрации президента России Сергей Иванов – "дегенератом". В СБУ ответили, что "придурки" и "дегенераты" посылают своих сограждан на необъявленную войну с некогда братским народом.

Российские судьи приговорили Савченко

Суд Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. Президент Украины Петр Порошенко после вынесения приговора заявил, что "Украина никогда не признает ни судилища над Савченко, ни так называемого приговора". Спикер Госдепа призвал РФ немедленно освободить как Савченко, так и "других незаконно задержанных лиц".

Журналиста Гонгадзе похоронили

В Киеве прошли похороны убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Его тело было предано земле во дворе церкви Николая Чудотворца Набережного на ПодолеНа церемонии отпевания и похоронах присутствовали народные депутаты, экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз, политик Тарас Чорновил, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, певец Святослав Вакарчук и многие другие.

Джемилев в ООН обвинил Россию в нарушении Женевской конвенции

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев на заседании Совета Безопасности ООН перечислил целый ряд статей Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения оккупированной территории, которые Россия нарушила в Крыму и потребовал усилить санкции в отношении РФ.

Украина испытывает боевые ракеты

Секретарь СНБО Александр Турчинов побывал на полигоне на испытаниях ракеты украинского производства. По его словам, восстановление ракетного щита является одной из приоритетных задач для обороны и безопасности Украины.

Глава Минфина заявила о готовности сформировать правительство

Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько заявила, что готова сформировать правительство, состоящее из технократов. В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Порошенко анонсировал демобилизацию

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко подпишет указ о демобилизации военных, призванных в ходе четвертой волны мобилизации

Нетаньяху предложил создать палестинское государство

По мнению премьер-министра Израиля лучшей формулой достижения мира остается концепция двух государств для двух народов, в рамках которой демилитаризованное палестинское государство признает наконец еврейское государство.

В США завершают подготовку авиации пятого поколения

До конца 2016 года ВВС США должны объявить о первичной оперативной готовности новейших малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 00:47
23 марта, 2016 00:41  
23 марта, 2016 00:22
22 марта, 2016 21:50
22 марта, 2016 21:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации